Дайвинг в Тарханкуте: где лучше погружаться любителям подводного плавания

Крымское побережье богато интересными местами, в том числе для любителей плавания с аквалангами. Прекрасная подводная флора и фауна, большое количество пещер и гротов принесут невероятные впечатления.

Чтобы выбрать наиболее интересные места, стоит узнать больше про дайвинг на tarhan-diving.ru/diving-tarhankut-bezopasno/.

История

Мыс Тарханкут находится на западе Крымского полуострова рядом с одноименным национальным парком. Началу подводным исследования положили многочисленные катастрофы судов вблизи побережья, начиная с 17-го века, среди которых оказалась императорская яхта «Ливадия». Работа профессиональных водолазов создали славу району, как месту хорошо подходящему для погружений.

Среди обнаруженных останков числятся немецкий бомбардировщик «Хейнкель, транспорт «Пендераклия», обслуживавший Черноморский флот и затонувший в 1895 году. Особую значимость этому факту придает то, что его обнаружили только в 2015 году. Учитывая, что судоходство в этом районе было развито с античности, место привлекает множество подводных археологов.

Места

Среди основных районов погружения любителей подводного плавания выделяют:

  1. Скала Крокодил узким выступом выдается в море. Она имеет несколько сквозных арок и отверстий, через которые на закате эффектно проглядывает Солнце.
  2. Тоннель Чуча длиной 98 метров, который можно проплыть под водой или на лодке, получив оригинальные впечатления дайвинга в пещере. Он также является сквозным, пересекает скалу далеко выдвинувшуюся в мере. Благодаря этому вода вокруг не замутнена песком или илом, в ней легко ориентироваться даже новичкам.
  3. Похожа на предыдущие места для дайвинга арка на Малом Атлеше. Здесь установлен кран, чтобы спускать на воду оборудование для подводного плавания, лодки. Новичкам здесь совершать погружения нельзя из-за сложных условий на глубине. Данное место предназначено для опытных любителей экстремального дайвинга.
  4. Скала Лягушка представляет собой красивый большой камень на самом берегу. Дно здесь каменистое, вход в воду удобный, вода вокруг прозрачная, что делает участок подходящим для всех любителей погружений, включая занятия для новичков.
  5. В 2010 году на мель возле мыса Тарханкут сел транспорт Ибрагим – Яким. Погружаться в этом районе не опытным дайверам не рекомендуется. Для любителей подводной археологии здесь можно отточить свои навыки по поиску предметов.

Вдоль побережья у мыса, имеется много участков, привлекательных для ныряльщиков разного уровня подготовки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

94 − 85 =