Что такое герметик?

Кто хоть раз занимался строительством домов или устанавливал пластиковые окна или входные двери, знают о том, какой ценностью обладает герметик. Он представляет собой уникальный и незаменимый строительный материал. Основное его предназначение заключается в заполнении щелей и стыков. Он помогает предотвратить прохождение воздуха и влаги через зазоры.

Герметики обладают целым рядом неоспоримых преимуществ. Прежде всего стоит отметить необычайную прочность. При различных химических и механических воздействиях они надёжно будут защищать жилище от холодных ветров и влаги. Во-вторых, это достаточно эластичный строительный материал. В-третьих, у них очень высокая степень адгезии. Немаловажным является и то, что герметики достаточно устойчивы к различного рода деформациям. Большим плюсом данной полимерной композиции является и такой факт, что даже сильные температурные перепады не способны повредить её структуру. Всё это обеспечивает длительный срок эксплуатации.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей герметика. Для обычного бытового применения, как правило, используются силиконовые, акриловые и полиуретановые консистенции. Необходимо также отметить, что в строительных магазинах можно обнаружить и другие виды этого материала, однако такая продукция предназначена для промышленных целей.

Самым распространённым считается силиконовый материал, он отличается особой устойчивостью к влаге и плесени. Кроме того, такому материалу не страшны резкие температурные перепады. В настоящее время можно подобрать данный строительный материал нужного цвета.

Акриловый герметик по своим характеристикам очень похож на силиконовый, однако имеет два существенных отличия. Во-первых, он стоит намного дешевле, а во-вторых, он отличается меньшим сроком эксплуатации.

Полиуретановые средства используются для герметизации швов бетона, стёкол, дерева, керамики и пр. Следует проявлять особую осторожность при работе с этим видом материала, поскольку при попадании на открытые участки кожи он окажет достаточно сильное негативное воздействие.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

95 − = 87