Что собой представляют водостоки из поливинилхлорида

Легкий тип водостоков из поливинилхлорида (ПВХ) имеет ряд преимуществ сравнительно с другими системами водостока. Водоотвод из пластика окрашен «в массе» и не изменяет цвет при механических повреждениях. Водостоки из пластика классифицируются по форме труб и типоразмеру. Форма водостоков может быть круглой, овальной и прямоугольной. Типоразмер (диаметр водосточных труб) варьируется от 60 до 120 мм. Сейчас очень часто стали использовать проекты домов с верандой, для них водоотводы выбрать лучше всего из пвх.

При выборе водоотвода из ПВХ важным аспектом является его пропускная способность, которая должна быть пропорциональна площади кровли (чем больше площадь крыши, тем больший необходим размер водостока). Во многом пропускная способность зависит также от места установки водосточной системы относительно конфигурации ската: в конце или посередине края ската.

Система водостока состоит из нескольких частей, крепящихся к сооружению через определенные промежутки. Составляющие системы водостока монтируются при помощи специальных держателей, хомутов, кронштейнов, которые поставляются в комплекте.

Перед монтажом важно убедиться в правильности выбранного диаметра водосточных труб, его способности пропустить собираемый объем воды с данной площади кровли. Обязательно нужно учитывать необходимость направления уклона желобов при монтаже в сторону трубы водоотвода.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

67 − 66 =