Что нужно знать об установке люстры на потолок из гипсокартона

Потолки из гипсокартона идеально ровные, привлекательные. Они позволяют создать шедевры на высоких потолках, окрашивать их в любой цвет и даже рисовать картины.

Физические особенности материала дают возможность сделать просверливания, вырезку различных фигур, закрепить их при помощи саморезов, подвесов.Традиционно, в таком потолке монтируют точечные светильники, но многие предпочитают люстры, но монтировать подвесной осветительный прибор на подвесной потолок таит определенные сложности.

Но на самом деле, вполне возможно осуществить эту затею, главное соблюдать технологию и подбирать легкую по весу люстру. Главное условие — сместить ее в выбранную сторону.

Нюансы монтажных работ

Для работы мастеру понадобятся инструменты, среди которых перфоратор со специальным сверлом, электродрель, небольшой шуруповерт. К электроинструменту необходим набор победитовых сверл. Также необходим ручной инструмент (плоскогубцы, отвертка, бокорез, нож). В работе для ГКЛ необходимо приобрести фрезы.

К подбору подвесного осветительного прибора подходят с осторожностью. Можно выбрать люстры на petrasvet-shop.ru. Подобрав легкую и элегантную люстру, необходимо подобрать и надежное крепление. Нужно найти проводку, которая спрятан под слоями гипсокартона, проделать отверстие, вытянуть провода. Проделать отверстие можно с помощи корончатой фрезы.

Дюбель из прочного пластика применим, если перекрытие в потолке цельное и есть необходимость просверлить его с помощью длинного сверла. Достав проводку, вставляют подготовленный дюбель, вкручивается крюк воротом. На крюк подвешивают люстру, подключают проводку.

Как установить люстру на пустотное бетонное перекрытие

Шансы попасть в пустоту бетонного перекрытия всегда довольно высока, значит, нем смысла делать отверстия в ГКЛ и вкручивать пластиковый дюбель. Эксперты по установке люстр на ГКЛ больше склоняются к выбору пластиковых моли, ведь и люстры подбираются только легкие (предельный вес до 6-7 кг). Крюк не требуется, дюбеля – пластиковые, основной элемент крепления – планка в идее крестовины.

Крестовину прикладывают к потолку таким образом, чтобы провод был посредине потолка. Для провода предусмотрено отверстие, а если его нет, его сдвигают вплотную к планке.

Места, которые нужно просверлить помечают через крепежи. После зажима молли, крепежи раскрываются по принципу зонтика, и тогда можно выкручивают болты.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 1 =