Что делать, если экран iPhone перестал реагировать на прикосновения

Причин не правильной работы гаджета достаточно, самостоятельно установить и устранить поломку не реально.

Ремонт айфона лучше производить в специализированом сервисном центре. Только здесь есть необходимое диагностическое оборудование, качественные запасные части. Чтобы долго не искать подходящую организацию, можно заказать ремонт iPhone на apple-sapphire.ru.

Распространенные причины поломки

В первую очередь может выйти из строя дисплей либо отдельные элементы, входящие в состав этого модуля. Самый простой выход из положения это покупка и замена поломанной детали. Для каждой модели смартфона следует заказывать определенный вид дисплея.

Для дорогостоящего оборудования не стоит заказывать аналоги. Они могут расходиться по некоторым параметрам с оригинальными деталями. Дешевый заменитель может стать причиной выхода из строя всего аппарата.

Важно. Телефон, который находится на гарантии, нельзя позволять вскрывать посторонним лицам.

Что делать, если экран телефона перестал реагировать на прикосновения

Если телефон не падал, на нем нет внешних повреждений, можно попытаться самому устранить неполадку. В первую очередь гаджет нужно перезагрузить. Потом нужно зажать на 20 сек. кнопку «Домой», дождаться пока система не очистит память от накопившегося мусора. Слишком часто применять метод жесткой загрузки нельзя. Он может нанести вред операционной системе. Причин, при которых телефон перестает реагировать на прикосновения много, среди них:

  • смартфон завис из-за перегрузки памяти;
  • под корпусом скопилась пыль (аппарат перегревается);
  • произошел сбой системы;
  • сломан дисплей.

Самый простой и действенный метод это дождаться полной разрядки аккумулятора. После этого телефон нужно полностью зарядить и попробовать снова запустить.

Если это не помогает, придется отправиться в сервисный центр. Мастер может восстановить смартфон при помощи прямого подключения к ПК. Специалист может сохранить нужные данные, если самостоятельно произвести сброс до состояния заводских настроек, файлы с фото, видео и другими данными будут утрачены.

В условиях стационарного предприятия, оснащенного необходимым оборудованием, легче установить истинную причину возникновения поломки. Когда поломка вызвана по причине естественного износа деталей, их заменят на новые оригинальные. Дисплей меняется полностью. Чинить отдельные элементы блока не рентабельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 3 =