Частые проблемы, связанные с входными дверями

Какова вероятность того, что с входной металлической дверью может что-то случиться? Ваш ответ будет – подобная вероятность очень мала, но, как показывает практика, проблемы возникают даже с очень надежными металлическими входными дверями.

1. Конечно, значительно чаще проблемы с входной дверью заключаются в поломке или неисправности замочного механизма двери. Люди покупают дорогие двери, но экономят на запорных механизмах и замках, отдавая предпочтение здесь более дешевым вариантам. Естественно недорогие замки и запорные механизмы выходят из строя намного быстрее качественных продуктов. Рассмотрим проблемы с замками более подробно:

— при повороте ключа в замочной скважине происходит «закусывание», обычно в этом случае необходимо отрегулировать замочный механизм, например, могли слегка разболтаться ригели. Также здесь может оказаться то, что необходимо смазать детали маслом;

— весьма редко, но из строя выходит личина, которую можно заменить на новую. Здесь можно не менять полностью замок, замене подвергается только секретный механизм отдельно.

2. Реже причиной возникшей проблемы с входной дверью является небольшая ее деформация. Деформация в данном случае может произойти довольно легко, например, в квартиру заносили тяжелую мебель или что-то весьма тяжелое и рабочие случайно задели дверь. Небольшой дефект в виде вмятины или искривления не опасен, если это конечно не влияет на всю конструкцию, но это редкость, скорее всего, образуется небольшая вмятина или скол краски, не более. Небольшая деформация металлической двери легко удаляется при помощи бригады специалистов, при сколе краски поверхность можно обработать самостоятельно.

3. Коробка двери может расшататься, обычно это происходит в случаях, когда сам проем весьма хрупкий и в нем используются только «слабые» материалы. Ни в коем случае проблему с люфтом нельзя запускать, сразу же обращайтесь к специалистам, они должны профессионально закрепить коробку к проему при помощи анкерных болтов или же штырей, причем по всему периметру.

4. Отделка двери испортилась под механическим воздействием, это совершенно не опасно, но влияет на вешний вид двери. Обивку можно поменять или исправить место с дефектом, в зависимости от отделки, причем работы можно провести самостоятельно.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

74 − = 70