Американский телефонный гигант Verizon присоединяется к объявлению бойкота на Facebook

Американский оператор связи Verizon стал последней крупной компанией, которая удалила рекламу с платформ Facebook. Компания присоединяется к растущему списку фирм, которые бойкотируют гиганта социальных сетей из-за спорных постов, которые объявили в расизме. Считается, что Verizon является крупнейшим рекламодателем, поддержавших кампанию против насилия над темнокожим населением. Помимо одноименной платформы, социальные бренды Facebook также включают Instagram и WhatsApp. Ben & Jerry’s также объявили бойкот большинству социальных сетей.

В ответ на заявление Verizon, Кэролайн Эверсон, вице-президент Global Business Group Facebook, сказала: «Мы уважаем решение любого бренда и остаемся верны своей позиции насчет ненавистнических высказываний. Мы проводим беседы с маркетологами и гражданскими организациями, и вскоре надеемся выйти из неприятной ситуации с честью».

В прошлом году социальная сеть привлекла почти 70 миллиардов долларов (56 миллиардов фунтов стерлингов) в качестве рекламы. Потеря влиятельных партнеров принесет массу убытков и снижение стоимости акций на рынке.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − = 8