Американские пчеловоды опасаются за свое будущее

Стремительный рост спроса на мед привел к тому, что цены в США почти удвоились за последнее десятилетие — так почему же американские пчеловоды пытаются свести концы с концами?

Учитывая, что средняя цена на мед на полках супермаркетов в США составляет 8,09 долл. США (6,48 фунта стерлингов) за фунт (454 г) в прошлом месяце по сравнению с 4,66 долл. США в мае 2010 года, можно подумать, что пчеловоды получают гигантские прибыли. Вместо этого многие находятся на грани банкротства, несмотря на большой рост цен.

Так в чем же причина проблемы? Существует ряд факторов, от США, импортирующих огромные объемы недорогого меда из-за рубежа, до недостаточных правил маркировки и даже прямого мошенничества — когда мед смешивают с более дешевыми ингредиентами как кукурузный сироп. Проблема для пчеловодов США заключается в том, что, хотя они говорят, что им нужно платить 2 доллара за фунт, чтобы обеспечить безубыточность, иностранный мед можно импортировать всего за 81 цент за фунт, что почти вдвое дешевле.

США импортируют свой мед из ряда стран, крупнейшей из которых является Индия, следом идут Вьетнам, Аргентина и Бразилия.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

71 − 63 =