Алмазная резка железобетона: достоинства подобной технологии

Алмазную резку нельзя отнести к инновационным технологиям – ее успешно используют уже достаточно давно. Спрос на нее обусловлен возможность быстро и с минимальными усилиями со стороны оператора порезать даже достаточно толстый бетон.

Современные диски с алмазным напылением позволяют разрезать даже железобетон, вне зависимости от его габаритов. В данной статье мы рассмотрим, что лежит в основе технологии алмазной резки армированного бетона, в чем плюсы метода.

Тем, кто занять поиском оптимальных комплектующих, рекомендуем купить диски на aldisrus.ru/almaznye-diski/diski-po-zhelezobetonu/ – в наличии представлены наименования разного диаметра, что позволяет подобрать оптимальное под любые эксплуатационные условия.

Достоинства подобной технологии

Кроме экономичности, к плюсам технологии алмазной резки относится:

  • возможность создания максимально точного реза идеального состояния;
  • отсутствия выделения пыли, что позволяет применять технологию в любых условиях;
    минимальный уровень вибрации и шума;
  • отсутствие необходимости в дополнительном обрабатывании места разреза.

Как осуществляется технология алмазной резки железобетона

Для резки можно использовать обычную болгарку (как электрическую, так и аккумуляторную), на которую нужно установить режущий диск с алмазным напылением. Только подобные диски могут выполнять алмазную резку на качественном уровне. В случае необходимости прорезки металла, болгарку с подобным диском также можно использовать. Единственная разница – в таком случае нужно делать встречный рез. Это связано с тем, что с помощью классической болгарки просверлить армирующую конструкцию будет достаточно сложно.

Технология подходит для демонтажа конструкций, разделения железобетонных блоков на несколько модулей для удобства их транспортировки, расширения диаметра заготовки или нивелирования ее определенных недостатков.

Каким оборудованием можно порезать железобетон

Кроме классической болгарки порезать железобетон можно любым агрегатом, который специализируется на данном процессе. Единственная необходимость – поставить на него соответствующий по размеру алмазный диск. Для этих целей можно использовать стенорезную машину, резак (бензиновый или электрический), стенорезную машину или настольную пилу. Выбор в пользу конкретной разновидности зависит от технических характеристик инструмента, который есть у вас под рукой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 70 = 77