Аксессуары для ванной: материалы изготовления и разновидности

Аксессуары для ванной комнаты — важная часть интерьера, помогающая упорядочить пространство, сделав его более эстетичным, функциональным, комфортным.

Благодаря им помещение приобретает законченный вид, становится уютнее, а вещи находят свои места. Поэтому к подбору незаметных, но важных мелочей подходят так же ответственно как сантехники или плитки.

Характеристики аксессуаров для ванной

Центр ванной комнаты — умывальник и прилегающая к нему зона. В ней рекомендуется располагать самые необходимые аксессуары emco. При выборе полочек, зеркал, держателей и прочих деталей следует учитывать, что в помещении, для которого они предназначаются, царит особый микроклимат. Это означает, что предметы должны быть:

  • функциональными;
  • эстетичными;
  • надежными;
  • влаго- и износоустойчивыми;
  • привлекательными.

Они бывают напольными, настенными и настольными.

Материалы

Изготавливаются аксессуары из пластика, керамики, латуни, нержавеющей стали, дерева, стекла или их комбинаций. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки:

  1. Пластик. Выполненные из него изделия отличаются разнообразием форм и цветов, стоят недорого, но быстро теряют привлекательность и выходят из строя.
  2. Стекло. Обычно играет декоративную роль, служа дополнением к другим материалам. Нередко используется и самостоятельно, привнося в помещение особый стиль и шарм. Требует бережного обращения, так как легко бьется при падении на кафель.
  3. Дерево. Не лучший материал для комнаты с повышенной влажностью, но некоторые аксессуары, например полочки, из него делают. Для водоустойчивости его красят, покрывают лаком или обрабатывают специальными пропитками. На фоне кафеля деревянные изделия естественных цветов выглядят очень эффектно.
  4. Металл. Может иметь хромированное покрытие. Материал прочный, долговечный, устойчивый к воздействию чистящих средств. Он не требует особенного ухода и хорошо дополняет современный стиль.
  5. Керамика. Тяжелая, дорогая и долговечная, прекрасно вписывающаяся в классический интерьер.

Изделия, созданные из комбинированных материалов, особенно таких как стекло и металл, хорошо смотрятся в стиле наподобие лофта, минимализма или индастриал.

Текстиль для ванной

Помимо вешалок, крючков, полотенцедержателей, мыльниц, подставок, корзин и прочего в ванной должны быть:

  1. Полотенца, размер и плотность которых выбирается зависимо от назначения и с расчетом один комплект на человека.
  2. Штора для стандартной ванны. Ее цветовое решение подбирается зависимо от интерьера, а плотность и материал (клеенка или текстиль) по предпочтениям владельца.
  3. Коврик. Он будет впитывать лишнюю влагу и защищать ноги после приема ванны или душа. С ним ванная комната кажется более уютной и стильной.

Коврик должен иметь противоскользящее покрытие, мягкий, быстросохнущий ворс и сочетаться с остальными элементами декора, а также дизайном комнаты.

Чем меньше помещение, тем тщательнее подбираются аксессуары. Покупать нужно только те, которые действительно будут использоваться в быту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

93 − 90 =