5 стран — 5 типов коттеджей для отдыха вне города

Культура использовать загородные дома в качестве, как у нас это называется, дачи, популярна не во всем мире. Помимо нас существуют еще четыре страны, где летние резиденции или дома для проведения выходных на природе, наиболее распространены. Другими словами, если люди строят дом за чертой города в США или во Франции, они почти всегда делают это основной резиденцией. А иметь и квартиру, и дачу — это традиционная забава лишь нескольких культур.

В основном, желание иметь коттедж за чертой города связано с потребностью вырываться за пределы урбанизации для общения с природой. Для россиян, сезонный дом или дача — это небольшой, как правило, деревянный коттедж с несколькими комнатами для временного размещения, но редко для длительного проживания. Хотя семьи остаются на даче долгое время, например, летом, они всегда в движении — работа в огороде, саду, плавание в озере, рыбалка и так далее. Конечно, это отличается от покупки квартиры в многоквартирном доме загородом.

Канадцы очень похожи на россиян в данном плане, другое дело, что для них коттедж — это важная часть отдыха. В коттеджах в Канаде имеются достойные условия для длительного проживания, а также максимальное число развлекательных забав. Большой особенностью является покупка коттеджа вблизи природных красот.

В Швеции люди очень любят греться в свете летнего солнца как можно дольше, так как страна в целом не балуется жарким климатом. Так что не удивительно, что дома отдыха — это шведская традиция. В стране около 700 000 семей и почти столько же летних домиков. Но шведские домики — это не роскошные убежища комфорта, как в Канаде. Они грубоваты и имеют тенденцию возвращать вас к природе. Центральное отопление и канализация чаще всего отсутствует и компенсируется одеялами и чайником. Шведский коттедж — это возвращение к природе, а не удобство проживания.

Финские дома, с точной противоположностью русской даче, вместо того, чтобы занять вас чем-то, предназначен для того, чтобы вы не делали абсолютно ничего. Дети могут веселиться и играть в летнем доме, но основная цель для вас — это сидеть, сложа руки, и отдыхать от суеты города. Люди покупают загородные финские дома, чтобы лежать в гамаке, смотреть на озеро, греться у камина. Это идеальное место для релаксации и медитации. Кстати, коттеджи в Финляндии не пустуют и зимой. Особе удовольствие можно получать и от заснеженной природы, покататься на лыжах, снегоступах и даже на оленях.

Кабины для отпуска в Норвегии бывают двух типов — летние и зимние. Летние норвежские домики, как правило, установлены у озера, а зимние в горах. Многие традиционные загородные дачи норвежцев — это деревянные избы, построенные семьей и передающиеся из поколения в поколение. Но сегодня такие дома становятся все больше и искуснее.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 4