Какой транспорт выгодно использовать для грузоперевозок на Дальний Восток

Огромная территория России порождает проблемы с транспортировкой груза в удаленные районы.

Это связано также с климатом многих территорий и слабой обеспеченностью транспортной сетью. Особенно эти факторы сказываются если приходится организовать грузоперевозки на Дальний Восток.

Способы

Для перемещения грузов используются следующие виды транспорта:

  1. Морской. Он подходит для импорта из Японии, Китая и других стран Тихоокеанского региона. Это самый удобный, быстрый вариант доставки товаров и материалов любых видов. Также это практически всепогодный транспорт.
  2. Железнодорожный. Этот вариант является одним из немногих, при котором оправданна доставка грузов из центральной части РФ и из Западной Европы. Транспорт также способен перевозить любые объекты, не зависит от времени года.
  3. Автомобильный. Этим видом можно перевозить грузы внутри региона, перемещать их из портов и железнодорожных станций. Также возможно доставка грузов из Китая.
  4. Воздушный. Самый скоростной и дорогой вариант, в некоторые районы Дальнего Востока доставка может сильно зависеть от погодных условий.
  5. Речной. Единственная важная транспортная магистраль этого типа – река Амур. Он протекает в широтном направлении, имеет выход в океан, но замерзает зимой. Может использоваться для международных перевозок из Китая.

Все виды транспорта выбираются в зависимости от объема груза, его веса, необходимой скорости доставки. Нужно учитывать, что регион имеет большую территорию с суровыми климатическими условиями, зима здесь может длиться 8 месяцев в году, поэтому поставки грузов могут быть циклическими, основной поток приходится на май и три летних месяца. Также широко используется перевалка грузов с одного вида транспорта на другой.

Правила

При перевозках на Дальнем Востоке необходимо выбрать логистическую компанию, которая обеспечивает обслуживание различными видами транспорта. Это связано со спецификой региона, в некоторые пункты выгоднее доставлять товары с использованием нескольких видов транспорта. Связано это прежде всего с удаленностью объектов и времени года.

Разрабатывается маршрут доставки, с учетом доступности того или иного пункта. Например, в Магадан удобнее везти груз морем из Владивостока в любое время года.

На Сахалин обязательно использование морского парома, или дорогого авиационного транспорта. Нужно закладывать расходы на перегрузку и дальнейшую транспортировку по месту прибытия.

При определении сроков всегда учитывать погодные условия, время года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 40 = 47