Звезда тенниса Роджер Федерер исключает возвращение на соревнования до 2021 года из-за травмы колена

В среду суперзвезда тенниса Роджер Федерер объявил, что он останется вне площадки до 2021 года после третьей хирургической процедуры на колене из-за слишком высоких спортивных нагрузок.

38-летний швейцарский теннисный маэстро сказал, что в мае 2020 года перенес операцию в области коленного сустава после того, как реабилитация после травмы в феврале этого года прошла неудачно.

«Теперь, так же как и в преддверии сезона 2017 года, я планирую сделать все возможное, чтобы быть на 100% выложиться на теннисном корте и подарить море удовольствия болельщикам», — написал он в заявлении.

Двадцатикратный чемпион Большого шлема в одиночном разряде сократил свой сезон 2016 года из-за травм колена и спины, первая из которых потребовала хирургического вмешательства. Не первая травма в карьере знаменитого теннисиста – череда неудачных оперативных вмешательств началась еще 5 лет назад.

Когда он вернулся на теннисный корт 2017 году, то 16-е место в рейтинге ATP, но закончил сезон, заняв второе место после победы в общей сложности в семи играх, включая Открытый чемпионат Австралии и Уимблдон.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

35 − 25 =