Вывоз строительного мусора: правила и требования

Отходы, полученные в ходе строительства или ремонта, старые крупногабаритные предметы относятся к специфическому типу мусора, требуют соответствующего обращения.

Данные материалы не могут складироваться и вывозиться вместе с ТБО. Любое физическое лицо, предприятие, организация в этом плане равны относительно требований законодательства. Им нужно заказать вывоз мусора на https://gruzavto.lviv.ua/vyviz-budivelnoho-smittia-u-lvovi/ у специализированной фирмы.

Требования

К строительному мусору, исходя из юридических норм, относят:

  1. Крупногабаритный объекты, которые появляются в процессе очистки территорий, их подготовке к строительству. Сюда можно отнести камни, обломки конструкций из кирпича, бетона, металла, пластика, дерева, остатки растительности, грунт.
  2. Стройматериалы и их упаковку.
  3. Мусор после проведения ремонта. Сюда относят остатки химических веществ и растворов, тару и другие емкости, обломки стройматериалов, остатки обоев и иной отделки.
  4. Старую мебель, сантехнику, бытовые приборы.

Все эти предметы и материалы можно складировать только на специально предназначенных для этого площадках. Если выбрасывать в местах сбора твердых бытовых отходов (ТБО), то на физических лиц может быть наложен штраф до 2000 рублей, для руководителей организаций он возрастает до 20000 рублей, для компании может составить 100000 рублей.

При складировании весь мусор должен быть упакован, не представлять угрозы для окружающей среды.

Правила

Сбором и утилизацией строительных отходов имеют право заниматься лицензированные компании. У них должны быть средства для сбора, погрузки и перевозки отходов с соблюдением всех норм природоохранного законодательства. Вывозится мусор на специальные полигоны, с ними у организаций должны иметь действующие соглашения на приемку и переработку отходов соответствующего класса опасности.

Площадки для сбора огораживаются, создается твердая поверхность, они оснащаются специализированными контейнерами. Перевозка ведется только в оборудованных автомобилях, которые позволяют предотвратить загрязнение окружающей среды.

Для вывоза строительного мусора физическим лицом, можно напрямую договориться с администрацией полигона, заплатить определенную сумму и доставить отходы на площадку самостоятельно. Если такой возможности нет, то заключается договор на разовый или регулярный вывоз с местным оператором. Это можно делать также компаниям разной формы собственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 7 =