Выбор мебели для кухни в стиле неоклассика

Классика в интерьере — это выбор консервативных людей. К этому направлению близка неоклассика, но в данном случае оформление делают в соответствии с современными веяниями.

Если купить кухню на http://viva-kitchen.com в стиле неоклассика, она будет хорошо смотреться в любом помещении. Мебель с таким оформлением отлично сочетается с вещами в любых стилях.

Характеристики кухни в стиле неоклассика

Обычно данное стилевое направление называют современной классикой. Оно зародилось в конце двадцатого века, сохранив утонченность и элементы роскоши. Интерьеры во многом напоминают американские, но адаптированные для местного климата. Кухни неоклассика можно отличить по следующим признакам:

  1. Нейтральная цветовая гамма — наиболее часто используют белый цвет, голубой или серо-зеленый.
  2. Наличие фрезеровки на фасадах — простые элементы декора в стиле классицизм.
  3. Матовые поверхности — с глянцевыми шкафчиками кухня будет казаться просто современной.
  4. Использование современной бытовой техники — варочные панели и электродуховку не нужно встраивать и закрывать мебельным фасадом. Ведь это интерьер не в старинном стиле.
  5. Шкафчики до потолка — считается дурным тоном, если между шкафом и потолком остается зазор. В таком случае нужно закрыть зазор коробом.
  6. Симметрия и соблюдение пропорций.

Дизайнеры обычно не ставят задачи сделать как можно больше открытого пространства. Однако для создания ощущения чистоты и простора помещение оформляют в светлых тонах. Используют закрытые шкафчики с фасадами, покрытыми краской. Фактура дерева почти не задействуется.

Выбор мебели

Подойдет любая конфигурация — кухня островная, угловая или классическая. Важно, чтобы тумбочки стояли впритык друг к другу, создавая ощущение монолитности. В этом случае не будет задействован каждый квадратный метр полезной площади.

Мебельные фасады следует выбирать светлых пастельных оттенков. Будут соответствовать общему решению шкафы-витрины с застекленными полками.

Ручки для дверок можно подобрать как современные, так и классические с украшениями в старинном стиле. Тоже самое касается смесителя, светильников и раковины. Есть возможность экспериментировать. Столешница из натурального камня или его имитация идеально подойдет для кухни. Можно использовать ДСП с декоративной поверхностью или натуральное дерево. Но лучше выбирать светлую древесину.

Чтобы между мебелью и потолком не было зазора, можно установить короб из гипсокартона. Заодно под ним не будет видно коммуникации, например, трубу вытяжки. Другой способ — установить антресоли над шкафчиками. Их можно использовать для хранения вещей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 2 = 4