Выбираем правильный тент на прицеп и требования

Сохранность габаритных грузов, перевозимых на специализированных автомобилях, обеспечивается не только качеством дорог и мастерством водителя, но также наличием тента, предназначенного для защиты содержимого кузова.

Так, тенты защищают грузы от прихотей погоды и механических воздействий. Раньше тенты изготавливали преимущественно из брезента и кожзама, в наши дни производители отдают предпочтение ПВХ. Купить тент на прицеп вы можете как в режиме онлайн, так и в реальной жизни, отправившись на его поиски на строительный рынок или в гипермаркет.

Достоинства тентов на прицеп

Тент позволяет обеспечить защиту содержимого кузова от следующих внешних воздействий:

  • ветра – сильные воздушные потоки не смогут сместить хрупкие детали и выбросить их за пределы автомобиля;
  • снега и дождя – на перевозимую мебель или оборудование не окажет разрушающего воздействия влага;
  • пыли и грязи – если путь предстоит долгий, можно быть уверенным в том, что груз не соберет на своей поверхности всю дорожную пыль;
  • ультрафиолета – тент не пропускает солнечные лучи;
  • механических воздействий – тент защищает груз от случайных ударов и царапин.

Требования к тенту на прицеп

Материал, служащий основной тента, должен быть достаточно прочным, чтобы обеспечить должную степень защиты. Помимо этого, он должен быть устойчивым к воздействию факторов окружающей среды.

Параметры тента должны соответствовать параметрам кузова. Материал должен плотно закрывать его.

Установка тента на прицеп

Различают несколько способов крепления тента:

  • полотно без каркаса просто натягивают на кузов и фиксируют на приваренных к ограждающим конструкциям крючках при помощи плотного троса или резиновой веревки, продетой через люверсы;
  • полотно, оснащенное каркасом, фиксируют при помощи специальных скоб, которые пропускают через люверсы. Затем вслед за ними пропускают веревку или трос, завершающим крепежным элементом выступает навесной замок.

Установка осуществляется согласно следующему алгоритму действий. В первую очередь для каркасных конструкций монтируют каркас из металлических элементов. Затем аккуратно натягивают само полотно. Важно, чтобы оно было не перетянутым – сильно натянутые места легче повредить. На следующем этапе производят зацеп тросов и резиновых веревок, пропущенных через люверсы, на крюках и скобах. Их натяжение также не должно быть слишком сильным.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 5 =