Выбираем оттенок лака для ногтей

Маникюр — обязательный атрибут современной женщины, и здесь важно не прогадать с выбором оттенка лака из той обширной цветовой гаммы, что представлена в косметических магазинах.

Выбирая лак, учитывайте три пункта: длину ногтей, оттенок кожи рук и ваш стиль одежды.

Если затрудняетесь с выбором, остановитесь на лаке натуральных цветов. Они уместны в любом возрасте и ситуации. Если ваша кожа рук бледная или розоватого цвета, вам подойдут все светлые оттенки розового, серебристый, сиреневый. Если же кожа смуглая или имеет персиковый оттенок, наиболее гармонично смотрится беж, цвет кофе с молоком, золотистый лак.

Что касается классического красного цвета, то и здесь ориентируйтесь в первую очередь на оттенок кожи. Если оттенок холодный, отдайте предпочтение рубиновому, алому или бордовому лаку. При теплом оттенке коже выбирайте терракотовый или кирпичный цвет.

Многие молодые девушки используют в маникюре лаки ярких цветов: зеленый, синий, желтый, баклажанный. В этом случае цвет лака должен совпадать с цветом наряда или каких-либо аксессуаров — бижутерии, платка, сумочки.

Если вы отдаете предпочтение темным лакам (черному, темно-коричневому), ногти должны быть либо короткими, либо средней длины. Наиболее гармонично такие лаки смотрятся на брюнетках.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 1