Все секреты привлекательности галстука-бабочки

Традиционным мужским аксессуаром считается галстук. В последнее время все больше популярности приобретает одна его разновидность – галстук-бабочка. Ее можно увидеть на самых известных людях страны и на улицах города. Главное знать, как правильно носить, чтобы быть элегантным и оригинальным. Традиционным мужским аксессуаром считается галстук. В последнее время все больше популярности приобретает одна его разновидность – галстук-бабочка. Ее можно увидеть на самых известных людях страны и на улицах города. Главное знать, как правильно носить, чтобы быть элегантным и оригинальным.

Корни галстука-бабочки

Интересно, что сначала бабочку носили хорватские наемные солдаты в 17 веке. Так они скрепляли воротник рубашки. Немного позже переняли для себя эту деталь гардероба французы, и тогда она стала по-настоящему модной.

Как не потеряться среди галстуков-бабочек

От того насколько правильно подобрана бабочка под одежду, образ и стиль человека, зависит насколько выигрышно она будет смотреться. Есть много рекомендаций по выбору бабочки, но проще всего пользоваться тремя простыми правилами:

1. Выбор материала.

2. Сочетания цвета.

3. Тип и форма.

Какой материал лучше?

От материала в первую очередь будет зависеть стоимость изделия. Если это синтетическая ткань, то она более ноская, не теряет форму. Но и выглядит не так привлекательно, как шелковая бабочка. Кроме того материал выбирают по сезону и в зависимости от текстуры рубашки, пиджака или другой одежды. Для изготовления бабочек используют:

• шелк;

• атлас;

• жаккард;

• шерсть;

• лен;

• кашемир;

• полистирол.

Подбор по цвету

В отношении цветового выбора есть несколько простых закономерностей:

• черная шелкова бабочка считается классической и подходит для торжественных случаев;

• однотонные цветные бабочки должны быть на несколько тонов темнее рубашки или светлее пиджака, кардигана, кожаной куртки. Если по цвету бабочка сочетается с верхней одеждой, пиджаком, создается образ «официанта»;

• пестрая бабочка с набивным рисунком подойдет для повседневного гардероба, главное чтобы текстура ее ткани и цветовая гамма гармонировали с остальной одеждой, обувью, цветом волос.

Тип бабочки

Классический галстук-бабочка нужно уметь самостоятельно завязывать. Если нет желания учиться, можно купить галстук вариант с готовым узлом на резинке с фиксатором объема шеи. Такой вариант менее подвержен износу.

Что касается выбора одежды – если правильно выбрать бабочку, то она будет хорошо выглядеть даже с джинсами. Так что стоит смело экспериментировать и искать место для галстука-бабочки в собственном гардеробе.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 52 = 60