Восхождение Айны Тимчук к должности главы Харьковского ОГА

Согласно информации, опубликованной на сайте ХОГА, глава Харьковского ОГА Айна Тимчук распорядилась о выделении Юлии Плетневой 8 га земли под Харьковом.

Данный документ был подписан чиновницей 24 мая 2021 года.

Участок расположен на территории Циркуновского сельского совета и имеет непосредственное отношение к фонду, проводящему культурно-развлекательные мероприятия. Данная территория с конца 2003 года находится в долгосрочной аренде.

Общественность теряется в догадках, за какие заслуги Айна Тимчук отписала Юлии Плетневой столь щедрый дар? Харьковский антикоррупционный центр склоняется к мнению, что земля перешла во владения Плетневой за защиту в суде мэра Харькова Геннадия Кернеса, также, она является, по совместительству, адвокатом Михаила Добкина.

Это далеко не полный перечень «заслуг» бывшего адвоката Кернеса. Такой популярностью адвокатесса обязана близкому родству с Владимиром Плетневым, отцом, судьей в прошлом и депутатом Харьковского городского совета в настоящем.

К слову сказать, театральная общественность, во главе с Владимиром Сорочинским, не одобряет деятельность Тимчук. Ими была отправлена петиция на имя Президента Украины с прошением об отставке чиновницы с занимаемого поста.

Театральные деятели обвиняли губернатора в дискредитации и распространении непроверенной информации.

Восхождение Айны Тимчук к должности главы Харьковского ОГА

На действующем посту Айна Тимчук находится с 25 ноября 2020 года. Она была назначена губернатором вместо уволенного Алексея Кучера. К этой должности чиновница шла достаточно долгий период времени.

На протяжении последних 20 лет она вела деятельность, связанную с местным самоуправлением в Харьковской и Днепропетровской областях. Чиновница не понаслышке знакома с проблемами Харьковской области, поскольку на протяжении четырех лет занимала должность заместителя городского головы города Харькова.

Айна Тимчук заняла должность главы ОГА будучи опытным чиновником, потратившим на путь к креслу губернатора 20 лет своей жизни. Своими приоритетами в деятельности она выдвигала три основных пункта, один из которых – борьба с ковид-19.

Среди общественности, о назначении Айны Тимчук, ходит множество слухов и домыслов. Многие говорят о том, что протекцию на должность губернатора Харькова составила ей небезызвестная политическая фигура – Юлия Тимошенко. Верить слухам или нет – это личное дело каждого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 2 = 1