Виды очистительных систем для дождевых стоков и особенности монтажа

Дождевые стоки выполняют важную функцию – они отвечают за своевременный отвод воды, чрезмерная концентрация которой негативно сказывается на состоянии почвы и построек.

Осадки также смывают с крыш и дорог химические загрязнения, которые впоследствии будут поглощаться землей. Для отвода ливневых осадков существуют системы, которые прокладываются как внутри городских коммуникаций, так и на частных территориях.

Если вы озаботились организацией подобной системы отвода атмосферных осадков, вы можете купить ливневки на august-eko.ru/ochistnie-sooruzheniya/sistemy-ochistki-dojdevyh-stokov/ или в специализированных розничных магазинах. Что представляет собой ливневый сток, для каких целей применяется и отличительные особенности разновидностей конструкций?

Специфика системы отвода воды

Особенность стоков для отвода ливневых осадков заключается в том, что в них попадает огромное количество загрязнений, как химической, так и органической природы. И для их правильной и своевременной утилизации требуются многоуровневые сточные системы, способные одновременно отводить загрязнения любого типа.

Самый распространенный формат – установка под землей специальных накопителей, в которые стекается вся вода. В них же производится смешивание всех загрязнителей. Для очистки небольших площадей чаще всего используют эргономичные надземные установки.

Сфера использования ливневых стоков

Чаще всего подобные системы используются на следующих участках:

  • в городской среде, включая жилые массивы и инфраструктуру;
  • на частных участках;
  • в условиях промышленных объектов.

Исходя из загрязнений, существует 3 вида очистительных систем для дождевых стоков. Первичная группа – фильтры механической очистки, предназначенные для очистки воды от мелкого мусора, твердых частиц.

Для фильтрации нерастворимых жидкостей предназначены установки физико-механического типа. Также широко используется технология химической очистки. Она базируется на использовании определенных химических веществ, которые вступают в реакцию с загрязнениями и способствуют их естественному отводу.

Для городов чаще всего используются только системы механической и физико-механической очистки. Этого достаточно для общей безопасности. Применение химических реагентов – это прерогатива крупных промышленных предприятий, обусловленная специфическим составом ливневых вод, которые будут в дальнейшем поглощаться почвой.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 1 =