Ветробарьер для утепления чердака: что это такое

в основном, многие чердачных жилых комнат наших домов в основном не применяются, в лучшем случае на них уютно организовываются старенькие и никому не необходимые вещи. Причина такого рода отношения людей к этому помещению достаточно банальная – мороз зимой. А также поставленные там обогреватели не могут помочь подумать эту трудность. А все отчего? Тоненькая крыша просто не может удерживать тепло – оно улетучивается, и как будто вы ни хотели нагреть чердак, толку от этого будет мало. Как минимум, до той поры, пока вы его не утеплите.

Только лишь после тщательной работы утепления чердака его можно будет применять как добавочное помещение для жилья. К примеру, сделать там спальную комнату для гостей или мастерскую – в общем, вам решать, в каких целях будет использоваться ваше новенькое помещение. Ну что, весьма интересно узнать, как сделать теплее чердак частного строения? Тогда позволяйте разбираться с этим вопросом больше детально.

Ветробарьер для утепления чердака

Первое, что требуется сделать, приступая к утеплению мансардного помещения, так это обезопасить его от попадания ветра. Эта методика достаточно обычная и трудностей с ее исполнением в жизнь у вас появиться не должно. в основном в каждом магазине для строительства можно купить специализированную армированную целлофановую пленку называющиеся «ветробарьер». Этой пленочкой обтягивается вся плоскость кровли со сторонки чердака.

Ветробарьер — подкровельная пленка для утепления чердака

Фиксируется она конкретно к лагам с помощью ремонтного степлера – натягиваем и забиваем ее по всем лагам через каждые 10-15см. Достаточно очень важным моментом во всей этой летописи считается соединение полосок ветробарьера. Она делается внахлест – одна полоска ветробарьера обязана садиться на другую не меньше чем на 15-20см. Для пущей надежности местечко соеденения можно проклеить широким и прочным скотчем.

Устройство ветробарьера сделает ваш чердак непроницаемым и отнять у него способности «дышать» – парочки влажности будут конденсироваться на пленочке и течь вниз. А это не есть прекрасно, лишняя влажность приводит к быстрому гниению древесных ингридиентов кровли. Собственно из-за этой причины требуется побеспокоится о качественной вентиляции закупоренного чердака. в основном, создается пара каналов для вентиляции (отток и приток воздуха), трубы каких выходят конкретно на улицу. Организацией вентиляции прекрасно заняться на первом этапе, как только вы начинали утепление чердака.

Тем же, кто лишь занимается постройкой дома или крышей кровли, хотелось бы дать совет утеплять чердак здесь же – так ветробарьер (подкровельную пленку) ставить существенно проще.

Подкровельная пленка для утепления чердака частного строения

Как сделать теплее чердак: подбор отличного материала для утепления

В качестве материала для утепления мансардного помещения применяется минвата, для закладки какой требуется конкретное пространство. дабы сделать утепление чердака минватой, от вас понадобится сделать каркас, на какой в последствии закрепится листовой материал вида OSB.

Сделать такого рода каркас можно из бруска, а можно и из металических профилей для гипсокартона. Лучше из бруска – он прибивается прямиком к лагам, конкретно через ветробарьер. Набить брусок прекрасно поперек установленным лагам с шажком 625мм – это ровно добрая половина от ширины листочка OSB. Минвата закладывается меж этим бруском и фиксируется шурупами в его торцы. Крайне важно не сжимать вату и не уменьшать ее толщь – сдавливание ведет к понижению ее способности удерживать тепло. Брусок для каркаса обязан быть выбран четко исходя из толщи минерального материала для утепления.

Как сделать теплее чердак минватой

Утепление чердака минватой

Выполнение паробарьера при утеплении чердака

Влажность, располагающаяся в середине каждого помещения, очень легко попадает и впитывается в мин. вату. Чем больше ее там накапливается, тем хуже становятся теплоизоляционные характеристики данного матерьяла. Собственно из-за этой причины требуется воспрепятствовать попаданию в матерьял для утепления паров влажности. Для этой цели работает паробарьер.

Правило его работы такого рода же, как и у ветробарьера – армированная пленка натягивается по набитому каркасу и закрепляется с помощью того же степлера. Нахлест в местечках соеденения полосок паробарьера еще также необходим. В общем, в итоге ваших стараний у вас обязан выйти необычный слоеный пирог, начинкой какого считается матерьял для утепления, а коржами – ветро — и паробарьер.

Как сделать теплее чердак частного строения

Облицовка помещения чердака после утепления

Вот лишь после утепления чердака частного строения созданием такого рода пирога можно перейти к облагораживанию и обшивке его внутреннего убранства.

Облицовка после утепления чердака

На начальной стадии этих работ требуется обшить теплый каркас листочками OSB толщью не меньше 12мм. Ну а позже уже как желаете – можете использовать вагонку, можете гипсокартон с дальнейшей шпаклевкой и оклейкой обоями. В общем, здесь уже дело личных желаний и вкуса. Лишь уже перед тем, как приступить к декорационной облицовке мансардного помещения, не забывайте проводить электрическое или водяное отопление.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

32 − = 25