Велотренажер и орбитрек: как выбрать

Когда времени на посещение спортзала совсем нет, можно задуматься о покупке собственного тренажера. Во многом это удобнее, но нужно уделить внимание выбору наиболее подходящего агрегата. Поэтому сразу старайтесь определиться со своими целями и личными предпочтениями.

Среди наиболее популярных кардиотренажеров для дома можно выделить велотренажер и орбитрек. В этой статье мы поговорим о преимуществах каждого из них, а также подскажем, на что нужно обратить внимание при покупке.

Велотренажер: выбираем комфорт

Большинство людей предпочитает покупать для дома именно велотренажер: Киев и другие крупные города позволяют выбрать идеальный вариант на свой вкус. Главное – это качество: что бы вы ни выбрали, велотренажер или орбитрек, Интер Атлетика обеспечит надежность.

Ниже поговорим о преимуществах велотренажера:

Компактность. Благодаря своим «скромным размерам» велотренажер очень легко впишется в интерьер любой квартиры. Особенно удобно его устанавливать на балконе.

Универсальность. Плюс такого агрегата еще и в том, что заниматься смогут люди абсолютно разного возраста и уровня физической подготовки.

Экономичность. Велотренажер обойдется несколько дешевле других кардиотренажеров. При этом, он поможет сэкономить время: например, вы сможете читать рабочую почту или книгу, смотреть фильмы или слушать аудиоуроки прямо во время занятий спортом.

Самое главное при выборе тренажера – выбирать наиболее комфортный. Нужно учитывать, что при езде на велотренажере вы будете достаточно длительное время находиться в одном и том же положении. Поэтому выбирайте модели тренажеров с мягким сидением, поддержкой спины и локтей.

Орбитрек: главное – надежность

Орбитрек – прекрасная альтернатива для тех, кто по каким-либо причинам не может заниматься бегом. Нагрузка во время занятия получается достаточно плавной, но при этом – абсолютно полноценной: работают как мышцы ног, так и – рук.

При выборе орбитрека самое главное – его надежность:

узнайте, какой максимальный вес спортсмена способен выдерживать снаряд;

проверьте качество креплений: все элементы должны быть надежно соединены между собой;

посмотрите, сможете ли вы в случае необходимости дотянуться до кнопки «аварийной остановки»;

Но самое главное – проверить, не будут ли скользить ноги во время занятий. Такое может происходить при отсутствии рифления на рабочей поверхности. Заниматься желательно только в специальной спортивной обуви: это поможет сохранить устойчивость, а значит – и обеспечить безопасность.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

72 − 62 =