Важные критерии при выборе удобного матраса на кровать

Выбор матраса для вашего спального места является очень важным этапом, так как это решение повлияет на качество вашего сна и здоровье организма.

Помочь в этом деле вам всегда может интернет-магазин Мистер Слип. Здесь можно подобрать матрас 160 на 200 из разнообразных материалов.

Критерии и особенности при выборе матраса

Перед покупкой вам необходимо определить, какой по жесткости матрас вам необходим: мягкий или жёсткий, либо же что-то среднее между двумя вариантами.
Необходимо также учитывать параметр максимально допустимой нагрузки на матрас, чтобы не было слишком сильного давления на материал, которое будут быстро его изнашивать, что также повлияет и на качество вашего сна, а следовательно — на здоровье.

Вам стоит определиться и с размерами, будете ли вы спать на нем один или с кем-то, исходя из этого есть выбор между односпальными (80×190, 90×200 и так далее) или же двуспальные варианты (160×200, 200×200).

При выборе матраса надо учитывать конструкцию вашей кровати: если спальное место с углублением, тогда берите матрас сантиметров на 8 выше углубления; если у кровати низкие спинки, тогда не берите высокие матрасы, так как они их загородят.

Важным пунктом будут характеристики наполнителя. Так как тело опускается в матрас во время сна примерно на 7 сантиметров, то: беспружинный матрас надо брать высотой минимум в 10 сантиметров, а пружинный от 15 сантиметров.

Отличия пружинных и беспружинных матрасов

Первый вид отличается и характеризуется тем, что пружины, расположенные внутри него, будут выступать в качестве регулятора распределения и поддержания позвоночника, оказывая тем самым больший ортопедический эффект, а срок службы будет порядка 10 лет.

Беспружинный вариант, в свою очередь, прослужит уже порядка 15 лет. Он будет состоять полностью из материала наполнителя, отказываясь от пружин.

Наполнители для матрасов

Натуральные

Основа из натурального латекса выделяется хорошей поддержкой позвоночника, анатомически правильным расположением тела в фазе сна, эластичностью и комфортом.

Наполнитель из сизали является достаточно дорогим, он используется в премиальных видах кроватей, обладает высокими ортопедическими свойствами и качеством.

Кокосовая койра отличается своей жёсткостью, имеет неплохие ортопедические свойства, также имеет спрос для создания детских изделий.

Искусственные

Пенополиуретан — это очень известный материал, благодаря своему качеству и упругости, различные подвиды отличаются характеристиками жёсткости.

Искусственный латекс по своей сути схож на натуральный, но отличается быстрым восстановлением формы.

Бикокосовый наполнитель является неким бюджетным аналогом койры, сочетая в себе одновременно и упругость, и жесткость, позволяющие выдерживать большие нагрузки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

40 − 38 =