Варианты использования автокрана в строительстве и критерии выбора

Краны в строительстве – это одна из самых востребованных типов техники. Без помощи такого оборудования, невозможно проводить высотные работы, подавать строительные материалы, создавать большие конструкции.

Подобрать и арендовать автокран на yard-imperial.ru/arenda-avtokrana/liebherr/ можно по самым доступным ценам, что гораздо экономнее, чем покупать спецтехнику, которая сегодня стоит очень дорого.

Виды автокранов для строительства

Все современные автокраны можно разделить на несколько типов по следующим техническим характеристикам:

  • тип провода;
  • грузоподъемность;
  • типы шасси;
  • виды стрелы;
  • типы двигателей и их количество.

Спецтехника по особенностям грузоподъемности

В строительстве часто применяют несколько групп автомобильного оборудования:

  1. Большой класс характеризуется самым тяжелым весом от 50 и выше тонн, высокой степенью мощности. Дополняются телескопическими стрелами большой длины. Такой тип агрегатов используется при возведении крупных строительных объектов, многоэтажек, автомагистралей, мостов и т.д.
  2. Средний класс представлен кранами с весом до 50 кг. На строительной площадке эти конструкции применяют для перевозки и переноски, подачи материалов, бетонных и других смесей.
  3. Малый класс состоит из простой техники, весом до 8 тонн. Это компактные и маневренные автомобили, работающие на небольших объектах. Часто они используются для монтажа рекламных баннеров, очистки памятников, установки невысокого декора на улице, уборки козырьков многоэтажных домов.

Как выбирают автокраны

Технику подбирают под свои условия эксплуатации. К примеру, на небольшой объект не нужно арендовать большие и тяжелые виды оборудования, это не выгодно с финансовой точки зрения. Для огромного объекта, маленький кран не подходит, даже установка длинной стрелы, не сможет решить все рабочие вопросы.

Аренда любой спецтехники относится к дорогим услугам. Сравнивая цену аренды и покупку, первый вариант выгоден по несколькими параметрам:

  • цена аренды дорогая, но по сравнению с покупкой дешевая;
  • технику эксплуатируют, но не отвечают за ремонт, закупку деталей и запасных частей;
  • арендовать автокран можно с водителем – специалистом, который умеет управлять таким агрегатом.

Чтобы не переплатить лишних денежных средств, выбирают технику с помощью консультантов, подбирающих точные варианты разных моделей с необходимыми уровнями мощности и производительности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

80 − 75 =