Утеплительные материалы из БСТВ: положительные свойства

Основная цель утепления или теплоизоляции бани, это обеспечение и сохранение тепла. Внешнее и внутреннее утепление обеспечивает экономию тепловых ресурсов, которые необходимы для разогрева парного отделения. Эффективность выполненной работы в большей степени зависит от верно подобранного теплоизоляционного материала. Специалисты советуют использовать два утеплителя, одним проводить утепление бани изнутри, в вторым – снаружи. Для наружных работ желательно использовать леса. Купить строительные леса можно на . Из наиболее эффективных утеплительных материалов называют материал из БСТВ – из базальтовых супертонких волокон. Три микрона, такова толщина этих волокон, а их длина может составлять более 50 микрон. Специальные материалы, используемые для утепления бани, произведённые из БСТВ способны выдерживать температуру до 750°С при длительном применении, при кратковременном — повышающую 1000°С.

Утеплительные материалы из БСТВ при колебаниях температуры, в том числе при резком повышении и циклическом изменении температурного режима не разрушаются, не утрачивают свои эксплуатационные характеристики и сохраняют первоначальной свою геометрическую форму. Благодаря низкой теплопроводности данные утеплительные материалы, произведённые из базальтового супертонкого волокна отличаются небольшой толщиной, которая позволяет уменьшать общие затраты на проведение общих теплоизоляционных работ и упрощает монтаж.

Утеплитель из БСТВ изготавливается различной жёсткости, что позволяет выбрать оптимальные варианты, как для наружной, так и для внутренней теплоизоляции парного отделения, и всей бани в целом. Утеплители из БСТВ можно использовать и при теплоизоляции дымохода.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

33 − = 23