Управление сознанием. Как не дать собой манипулировать

21 декабря 2014

Каждый человек ежедневно и ежечасно сталкивается с попытками управления своим сознанием. Это происходит везде: дома, на работе, на рынке, с экрана телевизора. Зачастую люди даже не замечают этого. Рассмотрим некоторые виды манипуляции и способы защиты от нее. Каждый человек ежедневно и ежечасно сталкивается с попытками управления своим сознанием. Это происходит везде: дома, на работе, на рынке, с экрана телевизора. Зачастую люди даже не замечают этого. Рассмотрим некоторые виды манипуляции и способы защиты от нее.

Вначале определимся, что такое манипуляция. Не вдаваясь в научную терминологию обозначим ее так – это воздействие на сознание с целью убедить вас выполнить действия выгодные манипулятору. При этом основной упор делается на слабости человека и его страхи. Поговорим об основных видах манипуляций и о том, как им противостоять. Легко противостоять будет тем, у кого хорошо развито интуитивное мышление и кто умет правильно и трезво анализировать происходящее. Но обладатели идеального интуитивного мышления в данном вопросе являются точно лидерами.

Первым методом, как правило, пользуются торговцы. Суть его заключается в том, что вам предлагают, что-то попробовать или примерить абсолютно бесплатно. Вроде бы ничего плохого? Ловушка заключается в том, что после того, как вы согласились на первое предложение и попробовали, вам будет трудно отказаться от второго. Продавец, хороший человек, пошел навстречу: дал попробовать (примерить), все подошло (все работает) — неудобно не купить, человек обидится. При этом вы забываете, что эта вещь вам совершенно не нужна.

Как этому противостоять? Очень просто – вспомните, что продавцу вы ничего не должны и не виноваты, что данный продукт (услуга) вам не нужны. Не старайтесь понравиться всем – это невозможно. Относитесь ко всем предложениям, как к возможности легко сказать как да, так и нет. Вы гораздо больше будете гордиться собой, если не поддадитесь влиянию манипулятора, чем когда приобретете совсем не нужные вам товары только потому, что не смогли сказать нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

54 + = 62