Упаковка для кондитерских изделий и главные требования к ней

Чтобы изделия сохраняли свежесть, продажный внешний вид, необходимо их защищать, упаковывая в разного рода материал.

Для сладких образцов товаров, это имеет особое значение, большинство из них имеет ограниченный срок годности, должны соответствовать строгим санитарно-гигиеническим нормативам. Чтобы повысить сохранность и привлекательность, стоит купить кондитерскую упаковку у надежного дистрибьютора.

Требования

Тара такого рода будет соприкасаться с продуктами питания, воздействовать на них, поэтому нормативы являются строгими, должны соблюдаться полностью. Среди них выделяют:

  1. Упаковка должна быть полностью экологичной, безопасной для продуктов.
  2. Сами изделия должны гармонично сочетаться с формой и материалом упаковки, не пачкаться и не разрушаться.
  3. Обязательно учитываются размеры, тип кондитерских изделий, их физико-химические свойства.
  4. Продукты должны быть полностью защищены от вредного воздействия внешних факторов.
  5. Должна иметься возможность размещения на таре информации об изделиях для продавцов и покупателей.
  6. Упаковка должна иметь привлекательный внешний вид, способствуя продажам.
  7. Все товары должны размещаться в конкретной таре, подходящей только им по форме, размеру, стоимости и сохранности.

Виды и выбор

Наиболее распространенным материалом является картон и бумага. Они являются экологически чистыми, не воздействуют на продукты. Пироги, торты и другая выпечка может помещаться в коробки, иметь специальные окошки из пленки. Это позволяет напечатать всю информацию о кондитерском изделии снаружи тары, увидеть внешний вид и состояние продукта.

При этом исключается любое внешнее воздействие воздуха, влаги, прикосновения рук. Также подходит бумага для конфет, зефира. Тара может быть гофрированной, иметь специальные гнезда для поштучного размещения изделий.

Это облегчает транспортировку, лучше сохраняет внешний вид изделий.

  1. Металлические коробки, или из металлизированной ленты, имеют распространение только при размещении дорогой продукции премиум-класса. Они придают более красивый внешний вид, являются более прочными, но значительно удорожают покупку. В основном используется для шоколада и конфет, реже — для печенья.
  2. Пластик и полимерная пленка в настоящий момент вытесняет все остальные виды упаковки благодаря сочетанию прочности, возможности придания любой конфигурации, создания надписей, изображений, тиснения рельефа. Цена низкая, можно размещать практически все виды кондитерских изделий.
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − = 14