Упаковка Bag in box (Бэг ин бокс): достоинства, применение

В быту и частом использовании продуктов питания в картонных коробках редкий потребитель задумывался о названии паковки.

А она носит интересное название Бэг ин бокс. Принцип в том, что картонная коробка внутри содержит пакет с товаром, который надежно упакован и дополнительно защищен коробкой.

Достоинства и применения коробок Бэг ин бокс

Bag in box (Бэг ин бокс) дословно переводится как «сумка в коробке». Это и определяет основное назначение этого вида упаковки, сохранение целостности товара в дополнительной картонной пачке, внутри которой расположен пакет. Достоинства данной коробки очевидны

  1. Сохраняется целостность товара благодаря надежности.
  2. Не проникает пыль и ненужная грязь внутрь.
  3. На ней можно расположить всю полезную информацию о продукте и компании-производителе.
  4. Прочность и гибкость упаковки гарантирует удобство слива жидкости в стакан или иную емкость.

Применяются подобные коробки для разлива жидкости, например, сока, вина или молока. Имеют отдельную крышку для налива в нее содержимого в отдельную емкость.

Производство упаковки Bag in box (Бэг ин бокс)

В нашей стране подобное производство ограничивается розливом вина, редко на полках супермаркета можно увидеть в подобной таре сок или молоко. Связано это с многоступенчатой системой производства и дороговизной оборудования. Рассмотрим основные этапы создания подобной тары в кратком и простом изложении

  1. В специальной емкости замешивается состав, напоминающие полиэтилен и разливается по формам, после этого распределяется в особый рукав, он создает пакеты необходимой емкости, запрограммированной машиной.
  2. В верхнюю часть вставляется особым образом в автоматизированном режиме крышка-клапан и запаивает плотно со всех сторон.
  3. На отдельном похожим на полиграфический станок создаются картонные коробки по созданным макетам, вырезается и собирается иногда вручную.
  4. Завершающим этапом становится укладка одной емкости в другую, такими образом, чтобы краник с крышкой оставались вне коробки.

Подобная упаковка имеет широкое распространение в производстве молока и соков в Америки и Европы, т.к. удобно разливать и держать в холодильнике. Некоторые производства перечисленных товаром на базе своей компании имеют станки по изготовлению упаковки для удобства нанесения на нее информации и логотипа фирмы с названием.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 1 =