Удаление вмятин на авто без покраски: способы и преимущества технологии

Удаление небольших вмятин на кузове автомобиля без последующей покраски имеет другое название PDR технология.

Чаще всего данным способом выправляют вмятины на крыльях и дверях. Также данный способ можно применять для устранения последствий града. Посмотреть все услуги для авто на carsky.odessa.ua, там можно узнать подробности метода.

Преимущества PDR технологии

Кузовной ремонт данным способом стоит значительно дешевле традиционного. Нет необходимости шпаклевать и перекрашивать отремонтированную деталь. Сам ремонт производится за короткий срок. Можно для выправления детали обратиться в автосервис, так и сделать самостоятельно.

Принципы воздействия

Легче всего выправить свежую вмятину. Чем больше времени пройдет после повреждения, тем работа будет сложнее. Металл имеет свойство механической памяти. Но даже те вмятины, которые, на первый взгляд невозможно выправить, опытный мастер может сделать менее заметными.

Исправляют деформацию путем нажатий с обратной стороны поврежденной детали. Вокруг заломов образуется напряжение металла. Одна из задач – убрать его, чтобы выгнуть металл в обратную сторону.

Этапы работ

Для выправления используют специальный инструмент. Он имеет различные наконечники. Они отличаются по форме, размеру, толщине, форме изгибов. С обратной стороны подходящей насадкой понемногу продавливают металл. Важно не торопиться и делать это аккуратно, чтобы не оставалось продавленных следов. Для контроля используют источник яркого света. Это могут быть галогеновые или светодиодные лампы.

Вмятина должна хорошо просматриваться со всех сторон. Также использую специальные светоотражающие панели. Отражаясь на металлических деталях автомобиля, они помогают лучше определить степень повреждения и контролировать процесс его выправления.

Для лучшего доступа к детали, поврежденный элемент снимают и помещают на специальный стенд. Он может быть изготовлен из металла или дерева. Поверхность, которая соприкасается с частью кузова автомобиля, должна быть покрыта резиной, чтобы не повредить элемент в точках опоры.

При использовании стенда можно четче настроить освещение, и с точностью устанавливать наконечник в точку повреждения.

Основой метода является визуальный контроль со стороны специалиста. При обучении методу большое внимание уделяется навыку работы со светом и навыку правильно определить границы вмятины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

98 − = 91