Туры в Рованиеми, Финляндия

Если вы хотите узнать, откуда родом финский Санта-Клаус или Йоулупукки, приезжайте в Рованиеми. Это один из основных городов Лапландии и ее административный центр. Совершить путешествие вашей мечты вам поможет бронирование и продажа авиабилетов в Финляндию. Выбрав Рованиеми, вы практически попадете за Полярный круг, потому что город расположен всего в 8 км к югу от него.

В Рованиеми проживает чуть более 60 тысяч человек. При небольшой численности населения город далеко не маленький и занимает 8 тысяч кв. км, поэтому размещаются здесь горожане с большим комфортом. По плотности населения Рованиеми считается самым большим городом в Европе. На огромной площади расположен маленький исторический центр, а на всей остальной территории разбросаны отдельные дома и городские хутора.

Статус всемирно известного туристического центра городу, конечно, подарил Санта-Клаус, выбрав его своей резиденцией. Ни зимой ни летом поток туристов в Рованиеми не иссякает, но ближе к Рождеству он становится просто невероятным. В основном сюда едут семьи с детьми, поэтому как курорт город ориентирован, прежде всего, на семейный отдых. Тем не менее, интересен он и как центр зимних развлечений, а в 1970 году здесь прошла Зимняя Универсиада.

Достопримечательностью Рованиеми стал указатель, на котором написано «Полярный круг». Указатель установлен на северном выезде из города. Рядом с ним считают за радость сфотографироваться все туристы. С начала июня до середины июля Рованиеми привлекает романтиков своими белыми ночами. В этот период года солнце здесь практически не заходит. Наблюдение за северным сиянием доступно туристам, прибывающим сюда зимой. Оно настолько зрелищно и уникально, что производит впечатление даже на самых искушенных путешественников.

Первое поселение городского типа на месте нынешнего города появилось в тот период, когда началось массовое освоение Лапландии. При этом первые упоминания о поселенцах относятся к 11 веку. Официальной датой основания города признан 1453 год. Именно тогда маленький поселок стал привлекателен для тех, кто осваивал этот суровый край.

Здесь проживали охотники и торговцы. В поселке продавали пушнину, рыбу, мясо. Вырубка местных лесов стала основным источником дохода горожан. Дела у поселенцев обстояли не слишком хорошо, поэтому в развитии поселения наступил полный упадок. Лишь в конце 19 века богатства Лапландии привлекли исследователей, и начался бурный рост Рованиеми. Популярная местная ярмарка привлекала жителей округи.

Поток золотоискателей и авантюристов хлынул в город в самом конце 19 века. К ним присоединились охотники за дешевой древесиной, которой по-прежнему были богаты окрестные леса. Впервые о Рованиеме как о перспективном туристическом центре заговорили с 1920 года. Здесь началось строительство отелей, ресторанов и прочей инфраструктуры. Очередной этап развития города определил и рост его населения.

Статус города Рованиеми получил лишь в 1960 году. Именно тогда здесь и поселился финский Йоулупукки. Он перебрался сюда из очень опасного по тем временам места — границы с Советским Союзом. Резиденция Санты была построена в 1985 году. Мастерская гномов была построена в 1997 году.

Добраться до Рованиеми очень легко. Здесь построен международный аэропорт, в который прибывают тысячи туристов со всего мира. Всем интересно побывать в резиденции Санта-Клауса.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

63 − = 61