Топ лучших и востребованных профессий в Канаде

Переезд в другую страну на постоянное место жительства потребует изменения образа жизни. Чтобы легче обустроится, необходимо знать традиции и потребность в специалистах в конкретном регионе.

Стоит прочесть список профессий востребованных в Канаде, чтобы реально оценить возможности для себя или своей семьи.

Особенности иммиграции

Канада является страной переселенцев. Основной костяк населения сформировали выходцы из Великобритании, Франции, Ирландии, Украины. Они, и их потомки, освоили бескрайние просторы, сформировали единую общность канадцев.

В силу традиций, страна не закрыта от иммигрантов, однако программы по приему приезжих учитывают знание языка и профессиональные возможности людей.

Программа Express Entry, ориентирована прежде всего опыт работы по определенной специальности и требует процедуры эвалюации (адаптации) документа об образовании, полученного в своей стране проживания. Это необходимо сделать до подачи документов на статус иммигранта.

Для работы в небольших населенных пунктах осуществляется программа Rural Immigration. Она является пилотным проектом, однако может обеспечить приезжающего и членов его семьи гарантированными рабочими местами.

Также необходимо учитывать, что во франкоязычной провинции Квебек, и остальной англоязычной Канаде, требования к приезжающим и востребованные профессии могут различаться.

Виды профессий

Отбор проводится через систему «Экспресс-въезд». Она имеет несколько градаций уровня профессий в зависимости от квалификации и оплаты труда.

Выделяют следующие варианты:

  1. Тип 0, куда попадают управленцы высшего звена, имеющих опыт работы в конкретной сфере, их возможности и навыки подтверждаются документами и отзывами.
  2. Уровень А. Сюда относятся высококвалифицированные работники с высшим образованием, чей диплом подтвержден в Канаде.
  3. Уровень Б. К нему причисляют технических специалистов и представителей рабочих профессий, имеющих соответствующую подготовку, подтвержденную документами и опытом работы по профилю.
  4. Уровень С. Сюда относятся представители профессий, где не требуется особая квалификация или образование. Чаще всего это работники сферы обслуживания и сельского хозяйства.
  5. Уровень Д, куда относят представителей самых низкоквалифицированных профессий, занятых на работах, связанных с простым физическим трудом.

Чаще всего постоянную работу в Канаде получают представители первых трех категорий. Именно они могут претендовать на иммиграцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 3 = 4