Термосы и термокружки: основные функции и разновидности моделей

Термос или термокружка – простые приспособления, способные одарить теплом своего содержимого в прохладную погоду.

Хороший термос позволит оставаться напитку горячим в течении долгих часов. Важно лишь знать, как не ошибиться при его покупке и выбрать действительно качественный продукт. Разумнее всего выбрать и купить качественный термос по лучшей цене в интернет-магазине Фортуна.

Виды термосов. По своим конструктивным особенностям термосы делятся на те, что сохраняют тепло посредством стеклянной колбы и на те, что эту функцию выполняют с помощью металла. Казалось бы, что тут выбирать, ведь металлические термосы прочнее, устойчивее к повреждениям, а значит – надежнее. Но не всё так просто. Разберем каждый материал в отдельности:

  1. Термосы со стеклянной бутылью. Достоинствами данного вида термосов являются: низкая теплопроводность стекла и гигиеничность материала. Стекло не влияет на вкус пищи и считается относительно дешевым. К недостаткам можно отнести хрупкость стекла и его чувствительность к температурным перепадам.
  2. Термосы с бутылью из «нержавейки». Сталь таких термосов не робеет перед ударами и перепады температур ей нипочём. Одна беда – у стали высокая теплопроводность, а если она еще и сделана из некачественных материалов, то не избежать металлического привкуса при употреблении содержимого. А качественная сталь значительно дороже стекла.

Как выбирать термос. Подбирая для себя термос, необходимо исходить из возможных условий его использования. Если планируется использовать термос на своем огороде или на рыбалке, то отлично подойдет его стеклянный вариант, отлично адаптированный под спокойные условия его использования.

А вот под обстоятельства, предусматривающие возможность механического воздействия на термос (передвижения в кабине грузовика), лучше подойдет изделие из металла.

Важно обратить внимание на форму горлышка, ведь кто-то желает пить прямо из горла, но не всякая конструкция термоса поспособствует удовлетворению такого желания. Для хранения в термосе супа лучше подойдет широкая горловина.

Объем термоса выбирается, исходя из личных соображений и условий использования. Для ближних поездок по делам или на работу отлично подойдет термокружка, не превышающая объем в 1 литр. Под пикник лучше использовать средние термосы от 1 до 2 литров, а вот для хранения еды в длительных поездках не обойтись без термоконтейнера.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 71 = 81