Тепловая изоляция воздуховода: выбор материалов и общие правила

Работоспособность систем кондиционирования, вентиляции во многом зависит не только от правильности установки, но и от изоляции.

Ведь посредством дополнительного защитного слоя создаются требуемые условия. И здесь системы вентиляции, которые можно выбрать и приобрести на www.euroclimat-service.ua, оснащены требуемыми элементами.

Тепловая изоляция

Своевременное утепление воздуховода дает возможность достичь следующих результатов:

  1. Численность тепловых потерь постепенно снижается.
  2. Вероятность возгорания внутри конструкции снижена. Помимо этого, изоляция выступает в качестве дополнительной защиты от огня, от воспламенения.
  3. Минимизация шума, который будет поступать от оборудования. Это важно, поскольку при прохождении воздушной массы по трубопроводу возникает сильный шум.
  4. Создание качественной защиты от негативного влияния влаги и образующегося конденсата.

Доступные материалы

Для создания качественной тепловой изоляции можно применять разнообразные виды материалов:

  1. Вспененный полиэтилен. Посредством этого сырья проводят качественную защиту создаваемой системы, как принудительной, так и иной вентиляции. При этом величина сечения может существенно отличаться. Для создания надежной защиты применяется не только вспененный полиэтилен, но и несколько фольгированных слоев. Подобное сочетание дает возможность достигать эффективных результатов.
  2. Каучук искусственного происхождения. Стоимость подобного сырья на порядок ниже, поэтому довольно часто его применяют в разнообразных масштабах. Некоторые виды каучука дополняют высококачественным клеевым слоем.
  3. Минеральное сырье. Подобный материал может быть использован для изоляции разнообразных каналов, размер сечения которых превышает несколько десятков сантиметров. Для дополнительной защиты профессионалы вводят в состав и полимерную пленку, фольгированный слой.
  4. Пенополистирол. Поскольку у данного сырья довольно высокий уровень жесткости и прочности. Поэтому нередко пенополистирол вводят в состав воздуховодов прямого типа. Если же нужно производить обработку угловых соединений, стоит ввести в состав рулонное покрытие.

Для достижения качественного результата производители рекомендуют пользоваться лишь проверенными видами сырья, обладающими уникальными качествами, параметрами, нестандартными характеристиками и свойствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

52 − 51 =