Теплое и холодное остекление балконов и лоджий

Компании, занимающиеся производством и установкой оконных конструкций, предлагают широкий ассортимент продукции и огромный спектр услуг. Любое помещение дома или офиса, благодаря этому, можно сделать теплым, эстетически привлекательным и функциональным. Цены на пластиковые окна представлены в очень большом диапазоне, кроме того можно купить экологически чистые деревянные или алюминиевые конструкции. Каждый покупатель обязательно найдет варианты окон по своим доходам и желаниям.

Балконы и лоджии – это особая тема для разговора. О том, что хранится на балконах, ходят легенды и шуточные рассказы, которые основываются, как говорится, на реальных событиях. А вместе с тем эти помещения можно сделать вашей гордостью. Они окажутся привлекательными и любимыми для каждого члена семьи.

Площадь многих российских квартир совсем небольшая, значит, эффективно нужно использовать каждый сантиметр пространства.

Для лоджий и балконов подходит и холодное, и теплое остекление. Выбор зависит от того, какое помещение в результате вы планируете получить.

Балкон: кухня, спальня, кабинет

В небольшой двухкомнатной квартире, где проживает семья из трех и более человек, очень хочется иметь свое пространство, обустроить которое можно на балконе. Сегодня сделать это совсем несложно. Современные оконные конструкции из теплого профиля надежно защитят от холода, ветра, осадков. Здесь можно оборудовать кухню или ее часть, сделать кабинет для работы и даже спальню.

Надежные прочные и долговечные конструкции из дерева, алюминия и ПВХ наполнят светом комнаты и сделают их также более теплыми. Теплопотери значительно сократятся, а значит, уменьшатся и расходы на отопление.

Сегодня очень популярным является объединение пространства кухни или комнаты и лоджии. Для осуществления такого проекта первым делом необходимо утеплить балкон, установив соответствующие оконные конструкции.

Конфигураций окна может быть очень много, например, классический вариант с традиционной высотой рам. А при желании можно установить стеклопакеты по всей высоте помещения, максимально наполнив его светом, а от ультрафиолетового излучения защитит особое покрытие стекол.

Для теплого варианта лучше всего выбирать распашные створки, поскольку они более плотно прилегают к профилю и надежно фиксируются, а для экономии пространства добавить функцию вертикального открытия. Вероятность сквозняков, осадков и постороннего шума будет полностью исключена.

Балкон: летняя терраса, помещение для сушки белья, хранения овощей

Не все владельцы балконов готовы к необычным их преобразованиям. Менять их функциональное предназначение они вовсе не планируют, однако сделать помещения более привлекательными им хотелось бы. Холодное остекление лоджий позволит реализовать это желание.

Во-первых, это будет совсем недорого, в сравнении с теплым вариантом.

Во-вторых, дизайн конструкции также может быть любым, количество створок и стационарных стеклопакетов, наличие дополнительных аксессуаров определяет сам заказчик.

В-третьих, для экономии пространства балкона можно использовать раздвижные створки.

Оконные конструкции защитят от ветра, осадков, пыли. В комнатах станет светлее.

И холодные, и теплые профили надежны и долговечны, влагоустойчивы и не меняют своих свойств при изменении температуры воздуха. Они просты и безопасны при эксплуатации. Материалы, используемые для оконных конструкций, безопасны, не воспламеняемы и не горючи.

Вне зависимости от того, какой вариант вы выберете, внешний вид лоджии станет более привлекательным, а само пространство будет более функциональным.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 1