Тенденции рынка керамической плитки: в каких странах производят лучшую плитку?

Лидерами рынка керамической плитки по-прежнему остаются компании Италии и Испании, причем другие страны все еще сильно отстают от этих брендов в показателе качества. В России лучше всего продаются испанская и русская плитки по причинам того, что они заполняют все основные категории в магазинах плитки.

Исследователи недавно изучили 288 основных производителей керамической плитки, в том числе 89 итальянских фабрик, 70 испанских фабрик и 33 фабрики в других странах ЕС и 15 фабрик из европейских государств вне ЕС, а также 70 фабрик из Азии и 11 фабрик из разных других точек мира (Египет, Мексика, Тунис, Аргентина и Венесуэла). Они выяснили за счет чего керамическая плитка из Испании и Италии пользуется спросом.

Итальянская плитка является незаменимым лидером мирового рынка. Экспорт плитки из Италии очень велик, а сама продукция становится все прочнее и производительнее. Причем цены на итальянскую плитку соизмеримы с ценами на любые другие виды плитки, и даже некоторые непопулярные бренды с продукцией низкого качества иногда выставляют цены выше, нежели итальянские производители. Причина успеха итальянской плитки в том, что в нее вкладывают большие деньги. Инвестиции в керамическую промышленность Италии только растут, а за счет этого развиваются технологии, оборудование и дизайны. Эффективность производства керамической плитки в Италии тоже растет, потому что сотрудникам фабрик устраивают максимально удобные условия труда (зарплата сотрудников фабрик по производству плитки в Италии примерно на 3% выше, чем в Испании и на 1% выше, чем в среднем в Европе). В результате вложений в заводы и лаборатории, итальянский продукт получается самым качественным, что увеличивает спрос на него и его экспорт, что ведет к новым инвестициям.

Испанская керамическая плитка также популярна и востребована. Объемы продаж ее также увеличиваются. Испанская плитка пользуется спросом потому что она дешевле, чем итальянская (за счет меньших инвестиций и меньшего уровня зарплат на заводах), но по качеству большинство испанских фабрик все еще опережают многие другие фабрики мира. К примеру, из-за низкой стоимости рабочей силы, азиатские производители имеют хорошую базу для увеличения производства дешевой плитки, но азиатская плитка, как правило, относится к сегменту продукта низкого качества.

Хорошим фактором для разных брендов (даже не итальянских или испанских) является наличие на заводе современного оборудования из Италии, потому что, как правило, именно инвестиции в это оборудование в Италии и делают итальянскую плитку лучше других (это один из главных факторов).

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

35 − 31 =