Технологическая оснастка высокого качества обеспечивает изготовление отливок любой сложности

Долговечная и профессионально изготовленная технологическая оснастка — это обязательное условие в том случае, если вы хотите, чтобы изготовление отливок было безупречным. Как правило, изготовление отливок занимаются не только специализированные литейно-механические заводы, но и машиностроительные предприятия, имеющие литейные цеха в составе производства. К сожалению, не все предприятия задаются вопросом качества — технологическая оснастка не отвечает международным стандартам качества, в то время, как сами поставщики претендуют на изготовление отливок высокой сложности. Конечно, по большей части описанные заводы выпускают литые изделия для собственных нужд, тем не менее, некоторые клиенты предпочитают заказывать услуги по производству изделий из чугуна, стали или цветных металлов у одного поставщика.

Понятно, что доверие потребителя вызывает не только обилие сертификатов. Важным условием долгосрочной работы с клиентом является сервис поддержки потребителей. А также полный цикл производства. Как правило, отсутствие возможностей для выпуска готового изделия не способствует установлению длительного партнерства. Крупные предприятия, не имеющие собственных цехов по различным направлениям, втайне от клиентов заказывают выполнение отдельных операций у мелких компаний. В случае, когда требуется технологическая оснастка для литья, это оправдано.

Специализированные компании, изготавливающие оснастку для литья добиваются исключительно высокого качества продукции, зарабатывая доверие крупных клиентов. В данном случае изготовление отливок путем использования высококлассной оснастки не вызывает сомнений. Безусловно, уровень производства оснастки сказывается на фактуре фасонных отливок. Это прямая зависимость, которую сложно игнорировать. Для литья используется технологическая оснастка, выполненная из трех типов материалов — дерево (самая дешевая и ненадежная оснастка), пластик (относительно недорогой и практичный материал), а также жаропрочный металл (самая дорогая и надежная оснастка).

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

49 − 48 =