Такие разные красивые комнатные растения

Сегодня в квартирах можно выращивать практически любые цветы, ведь для этого в помещении можно искусственно создать необходимые условия. Конечно, если растение не любит повышенную влажность, то его не стоит сажать рядом с новым достижением, которое требует постоянного полива или обрызгивания. Но, если подобрать сходные по режиму выращивая живого организма, то они будут чувствовать себя комфортно и обильно цвести.

Но истинные цветоводы не выбирают легких путей. Они с удовольствием выращивают прихотливые растения, которые постоянно требуют внимания и заботы. Так, например, многие слышали, что существует такое растение, как орхидея камбрия и уход за ней не является простым занятием. Это растение поражает своей уникальной расцветкой. Это очень теплолюбивое растение, которое очень не любит перепады температур. Именно поэтому цветоводам приходится особенно тщательно заботиться о том, чтобы температура в помещении, где растет эта орхидея, всегда составляла примерно +24 градуса.

Еще одно растение, глубоко любимое цветоводами – это пальма. Это действительно очень красивое растение и в связи с ней существует легенда, что пальма, посаженная в помещении, приносит всем тем, кто в этом помещении постоянно находится, здоровье и долголетие. Сегодня известно около трех тысяч вид различных пальм. Конечно, все они не могут выращиваться в помещениях. Но существуют некоторые виды комнатных пальм , особенно любимые цветоводами. К ним, например, относится брахея – быстро растущая, довольно высокая пальма, украшающая большие помещения. Или хамедорея – самая неприхотливая в своем роде, которую только можно встретить. Как утверждают специалисты – если найдется человек, который умудрится привести к гибели хамедорею, то в дальнейшем в его доме должны находиться только искусственные цветы и листья.

Но в наших домах встречаются не только тропические гости. Так, например, довольно часто на подоконнике можно встретить алиссум многолетний – прекрасный неприхотливый представитель из семейства крестоцветных. Это растение встречается в Крыму, и поэтому в наших домах оно чувствует себя просто превосходно. А некоторые высаживают алиссум в открытом грунте.

Конечно, различных видов комнатных растений подсчитать, наверное, невозможно. И содержать их все в помещении просто нереально. Но истинный цветовод стремится к тому, чтобы у него дома жило как можно больше интересных и таких прекрасных зеленых жильцов.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 41 = 47