Такелажные работы, такелаж

В грузоперевозках транспортировкой тяжеловесных и габаритных грузов занимаются компании, способные оказать такелажные услуги в полном объеме. Даже самым опытным грузчикам без соответствующего оборудования и опыта работы с ним будет не под силу качественно осуществить погрузку, выгрузку и доставку к месту назначения различные станки, банковские сейфы, строительные конструкции и т. д. Такелаж оборудования может осуществляться при помощи кранов, манипуляторов, домкратов, лебедок в комбинации с различными грузозахватывающими устройствами.

Такелажные работы, особенно в промышленных масштабах не терпят суеты, которая вместе с непрофессиональным подходом может привести не только к порче имущества, но и к физическим увечьям. Соблюдение правил безопасности при такелажных работах далеко не пустая формальность. Поэтому, помимо одной или нескольких единиц спецтехники и бригад профессиональных грузчиков, такелажные работы планируются и производятся под руководством инженеров.

Дополнительные требования на такелажные услуги накладывают проведение работ в Москве. Огромная территория города, узкие извилистые улицы старой его части, затруднительное движение автотранспорта и запрет на въезд грузовиков и спецтехники требуют от фирм, в сферу деятельности которых входит такелаж, особых навыков.

Помимо качественного исполнения своих непосредственных обязанностей, необходимо прекрасное знание города, скрупулезное соблюдение временных рамок и умение быстро и правильно подготовить соответствующие документы для движения по столице. В Москве практически невозможно оказывать такелажные услуги по единому шаблону. Каждый заказ индивидуален, но основные сходные этапы и особенности все-таки можно выделить и в этих работах.

После заказа по телефону производится предварительная оценка всех работ, в результате которой заказчику предоставляются сведения, во сколько ему обойдутся такелажные работы, и как быстро они будут произведены. Фирма в свою очередь должна получить все данные о типе груза и условиях работы, в зависимости от этих параметров высчитывается требуемое количество спецтехники, виды оборудования, а также число грузчиков.

В том случае, если у сторон все пункты оценочной сметы не вызывают разногласий заключается договор, где прописываются сроки, в которые будут производиться такелажные работы и способы их оплаты. Естественно, такелаж оборудования производится с полной материальной ответственностью грузовой компании. В некоторых случаях, когда фирма по каким-то независящим от нее причинам не может гарантировать сохранность, груз предварительно страхуют от порчи или кражи.

В нужное время на объекте появятся специалисты и спецтехника. Кстати, такелаж может осуществляться не только в будни и в рабочие часы, а в любое время, удобное заказчику или оптимальное для доставки груза. Также возможна не только погрузка, выгрузка и перевозка оборудования, но и его демонтаж с подготовкой к транспортировке.

Тяжелый и габаритный груз выносится или доставляется в помещение в основном при помощи системы домкратов, лебедок и грузчиков. Иногда для этого приходится демонтировать окна и использовать оконные проемы. Расстояние от тягачей до места установки преодолевается при помощи погрузчиков, а при невозможности использования спецтехники, оборудование доставляется вручную при помощи все тех же лебедок, домкратов и различных устройств по захвату и перемещению габаритных грузов.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 44 = 54