Сварка импульсивного типа: что собой представляет

Процесс соединения нержавеющей стали может быть осуществлен разными способами, среди которых чаще всего используют: дуговую сварку электродом, ручную дуговую сварку, а также импульсную. Что касается ручной сварки дугой, то она актуальна при работе с листами толщиной, превышающей полтора миллиметра, в то время как дуговая сварки электродом в инертной газовой среде обеспечивает несколько большую производительность. Ее применение актуально в случае работы с нержавеющими листами, имеющими толщину меньше обозначенного выше значения.

Сварка импульсного типа, при которой электрод также помещен в газовую среду, применяется при сварке нержавейки0.8 миллиметров. Сейчас среди модификаций данного типа все чаще используют куда совершеннее типы сварки нержавейки, к примеру, высокочастотную лазерную сварку.

Выбор того или иного подхода зависит от целевого использования изделия, вследствие чего заказ нержавеющей ленты предполагает предварительную оценку других аспектов, к примеру, подверженность металла к образованию трещин. В случае если свариваемая листовая нержавейка планируется использоваться в средах агрессивного характера, то ей должны быть характерна коррозионная стойкость. Так что термическая обработка должна выбираться особо тщательно. Тем не менее, не взирая на способ сварки, рабочему шву всегда свойственно покрываться оксидной пленкой, которой в свою очередь характерно снижать антикоррозионные качества материала, в виду чего шов после работы должен быть тут же зашлифован.

Сварные соединения лучше всего подвергать травлению, так как правильно произведенный процесс травления способствует восстановлению слоя, стойкого к коррозии. Как только металл был протравлен, подвергнув его полировке или шлифовке, можно достичь большей устойчивости.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

61 − = 58