Существует ли страховка от укуса клеща и где можно оформить?

За последние несколько лет активность клещей многократно увеличилась. Поэтому многие задумываются о целесообразности оформления страховки от укуса клеща, поскольку в случае заражения болезнью Лайма стоимость лечения и восстановительных программ будет достаточно высокой.

Многие банки и финансовые учреждения предлагают данную услугу своим клиентам, что также делает данный формат страховки более доступным для населения. В статье мы рассмотрим, что лежит в основе данного формата страховки и как ее оформить.

Страховка от укуса клеща: особенности

Стандартная страховка от укуса клеща предполагает выплату материальной компенсации в случае, если человек, на которого она оформлена, заражается клещевым энцефалитом и боррелиозом. Она включает в себя следующие аспекты:

  • первичный осмотр пациента и последующее удаление клеща врачом;
  • диагностика пациента на предмет заражения инфекцией, источником которой выступает клещ;
  • введение пациенту соответствующего иммуноглобулина, который на первоначальном этапе заражения помогает организму в борьбе с инфекцией — в случае диагностированного вирусного заболевания врач может сразу же прописать антибиотики: программа и курс лечение также подбирается лечащим врачом;
  • госпитализация в стационар, в случае если амбулаторное лечение не дает результата, оно предполагает регулярный ввод определенных медикаментов и проведение процедур, позволяющих организму быстрее справится с инфекцией.

Как оформить страховку от укуса клеща

Чтобы оформить страховку данного типа, необходимо обратиться в страховую компанию и банк, которые предоставляют подобную финансовую услугу населению.

Для этого в соответствующем бланке необходимо указать контактную информацию лица, на которое оформляется страховка. Родители могут оформить ее в том числе и на детей. При выборе страховой компании ориентируйтесь на размер страховой суммы и условия, на основании которых вы сможете получить материальную компенсацию в случае укуса клеща или последующего вирусного заражения.

Подать заявку на страховку любой желающий может онлайн, если это предусмотрено в пакете услуг финансовой организации, или лично обратившись в ближайшее отделение. Там же можно получить всю сопроводительную информацию. Срок действия данного полиса составляет в среднем 12 календарных месяцев. При желании его можно продлить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 5