Строительство вахтовых поселков

Одно из наиболее перспективных и динамично развивающихся направлений в строительной отрасли, привлекающее особое внимание представителей разнообразных хозяйственных отраслей – это строительство вахтовых поселков. Наибольшую популярность строительство вахтовых поселков под ключ завоевало среди газо — и нефтедобывающих компаний.

Современное строительство вахтовых поселков под ключ, а также строительство общежитий в вахтовых поселках производится с применением новейших технологий проектирования и строительства. При проектировании учитываются особенности строительства, а также эксплуатации в разных климатических зонах, в т. ч. в отдаленных районах (Сибирь, Крайний Север) и сейсмически опасных зонах страны (Дальний Восток).

Сегодняшнее строительство вахтовых поселков предполагает применение современных качественных стройматериалов, позволяющих в минимальные сроки возводить жилые и промышленные сооружения.

Начинается строительство вахтовых поселков с составления проекта. Проект рассчитывается исходя из количества рабочего персонала, для которого требуется создать надлежащие бытовые условия, учитывает индивидуальные требования заказчика, а также требования санитарно-гигиенических, противопожарных и прочих норм и правил.

Строительство вахтовых поселков под ключ состоит из комплекса работ, начинающихся со стадии проектирования, и заканчивающихся пуско-наладочными работами на уже готовом объекте.

Первый этап строительства – это проведение земляных работ. Выбор участка под строительство объекта и его планировка проводятся после изучения рельефа местности, определения близости грунтовых вод и глубины залегания материнских пород.

Второй этап — проводятся работы по укладке фундаментов зданий.

Третий этап строительства – проведение монтажа зданий. Здесь возможно применение различных технологий быстровозводимых конструкций. Наиболее распространены: модульные технологии, применение полистовой сборки, применение «сэндвич — панелей».

Четвертый этап строительства включает монтаж и наладку внутренних и наружных инженерных систем – водоснабжения, канализации, электрической проводки.

Пятый этап – подключение систем отопления и другого оборудования.

Шестой этап — проведение внутренних и наружных отделочных работ, в результате которых будет обеспечен уют в жилых зданиях.

Седьмой этап, заключительный – проведение пуско-наладочных работ. Этот этап завершает строительство вахтовых поселков под ключ, обеспечивая не просто строительство заданного объекта, но и его ввод в эксплуатацию. Этим гарантируется выполнение всех требований и задач проекта.

Строительство вахтовых поселков под ключ, в т. ч. строительство общежитий для рабочих обладает неоспоримыми преимуществами:

малый вес конструкций, облегчающий доставку в наиболее труднодоступные районы,

высокая скорость монтажа, а при необходимости – демонтажа конструкций,

небольшие затраты на строительство, иногда отсутствие нужды возведения фундамента,

обеспечение комфортных условий для лиц, проживающих в поселке.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

31 − = 22