Строительство каркасного дома

Быстровозводимые каркасные дома становятся с каждым днем все популярнее.

Изначально в нашей стране, большинство людей, не имеющих соответствующего инженерного образования, относилось к данным конструкциям скептически, были уверены в том, что он развалится через короткое время при дуновении ветра. Но, они доказали право на свое существование, надежность и безопасность.

Из каких материалов может быть построен каркасный дом

В основном в качестве каркаса используют дерево, либо специальный металлический профиль. В частных домах в большинстве случаев используют дерево, потому что это экологически чистый и надежный строительный материалы. Основным материалом для возведения стен также может служить дерево, либо сэндвич-панели. Металлический каркас из специального профиля в основном используют при возведении коммерческих, производственных, складских и других нежилых объектах, хотя иногда он может встречаться и в жилых частных домах.

Технология строительства каркасного дома

Фундамент может быть ленточным, свайным. В основном используют данные технологии. Если планируется строительство гаража или подавала, часто заливают высокий ленточный фундамент, который и послужит цокольным этажом. Сверху устанавливается сам каркас из дерева или металлического профиля. При работе необходимо соблюдать ювелирную точность, потому что элементов конструкции много.

После сооружения каркаса для стен, устанавливаются горизонтальные перекрытия, а затем кровельный каркас. Затем приступают к обшивке стен. Это могут быть щиты деревянные, либо СИП или сэндвич-панели. При выполнении всех этих работ никаких «мокрых» материалов и растворов не используют, только крепежи и электроинструмент. Затем, могут быть использованы различные герметики, или антисептики, чтобы замазать стыки и сохранить долговечность материала. Устанавливается кровля, окна, двери, прокладываются инженерные системы, после чего приступают к финишной внутренней и внешней обшивке. Все это, если сравнить с монолитным строительством, занимает гораздо меньше времени.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 6 =