Строить новый дом или ремонтировать старый дом?

Что делать если вы приобрели или вам каким-то другим образом достался участок со старым и ветхим домом? Сносить или ремонтировать? Но зачастую бывает так, что ремонт оказывается намного дороже нового строительства. Ниже мы расскажем о нюансах и проблемах, которые возникают при сносе или ремонте здания.

Начнём с варианта сноса дома. В этом случае для начала проверьте все документы на участок, так как дом может быть не зарегистрирован. Если всё в порядке, обратитесь в администрацию для получения разрешения на снос. Для этого нужно снять дом с кадастрового учёта и с согласия коммунальных служб демонтировать имеющиеся инженерные сети, которые потом можно будет подключить заново. Когда дом будет снесён, отправляйтесь в БТИ и Росреестр, чтобы сообщить, что здание больше не существует. На всё это потребуется время и определённые денежные средства.

Кстати, перед сносом дома желательно вызвать специалистов, которые определят качество фундамента и дадут ответ, можно ли на нём строить новое здание. Если фундамент качественный, смело стройтесь на этом месте. Если не особо, можете демонтировать его или перенести будущую постройку на другой место, а имеющуюся снесите до фундамента.

Стоимость демонтажа здания зависит от разных факторов. Вы можете обратиться в строительную компанию, где вам скажут стоимость в зависимости от удалённости, размеров, материалов здания и наличия подъезда. Также в стоимость может быть включен вывоз мусора. Средняя цена сноса деревянного дома с вывозом мусора – 50-60 тысяч рублей.

Также вы можете нанять гусеничный трактор, который обойдётся вам в 15 тысяч за смену, или бригаду рабочих, которым нужно будет заплатить примерно 25 тысяч рублей за два-три дня работы. В первом случае нужно будет убирать мусор и восстанавливать посадки. Во втором время работ будет дольше, но сделано всё будет аккуратно.

Наконец, можете сами со своими друзьями снести постройку. Для этого вооружитесь ломом, кувалдой, отбойным молотков, цепной пилой и перфоратором.

А что делать с мусором? Если часть материалов ещё пригодна, смело используйте её для нового строительства. Кирпичным боем можно отметить будущие тропинки, а негодные деревянные и текстильные часто сожгите.

Для остальных отходов нужно будет организовать вывоз мусора из Москвы. Для этого необходимо связаться со специалистами по вывозу твёрдых бытовых отходов, которые избавят вас от остатков дома. Стоить это будет порядка 4 тысяч за 10 тонн.

Теперь о ремонте, цена которого во многом определяется масштабом и сложностью работ. Но можно реконструировать постройку и с минимумом расходов.

Допустим, вы хотите делать второй этаж, но не уверены в качестве фундамента. Снова вызывайте специалистов и при необходимости усильте его. Но можете поступить и по-другому – просто сделав террасу или веранду с боковой стороны дома. Это не только снизит нагрузку на фундамент, но и обеспечит вас дополнительным помещением, которое можно использовать круглогодично, если утеплить. Чердак или мансарду можно превратить в жилые помещения, утеплив их и оснастив мансардными окнами.

Если меняете кровлю, то можно выбрать листы оцинкованной профилированной стали, битумную или металлочерепицу. Наиболее бюджетным является первый вариант, который к тому же защитит дом от ветровых и снеговых нагрузок.

Реконструкция старого дома вполне может обойтись в 30-40 тысяч долларов, а обновлённый дом может простоять ещё столько же, сколько простоял, и даже больше.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

86 + = 88