Способы и правила расшифровки аудиозаписей в текст

Транскрибация представляет собой способ перевода сведений из аудиоформата в текстовый. Такой способ особенно актуален для людей, которые плохо слышат.

Нередко транскрибация применяется в момент расшифровки интервью, либо для создания субтитров. Так, можно узнать расшифровка аудиозаписей в текст стоимость.

Способы

Расшифровка текста может осуществляться, используя различные программы:

  1. Google Docs. Программа предназначена для работы с текстом и с другой информацией. Изнутри сервиса присутствует микрофон, способный осуществлять перевод речи в текст. Главными достоинствами программы следует считать возможность автоматически сохранять текст, отсутствие необходимости платить и возможность корректировать сведения.
  2. Google Keep – мобильное приложение, предназначенное для создания заметок, которое позволяет выполнять перевод аудио в текст. Ключевыми особенностями приложения следует считать простоту в переводе голосовой записи, используя микрофон, а также точность расшифровки аудио.
  3. Speechpad – бесплатная программа, предназначенная для расшифровки голосовой записи. Она функционирует только со звуком, который исходит из микрофона.

Именно поэтому необходимо позаботится об использовании качественного оборудования. Преимуществами программы следует считать возможность корректировать текст, наличие инструкции к сервису и восприятие звука с соседней вкладки браузера.

Правила

Многие ошибочно полагают, что транскрибация может выполняться самостоятельно. Тем не менее, важно позаботиться о наличии технического оборудования, а также быть готовым к дополнительным расходам. Важно понимать, что расшифровка текста является не простым печатанием, а специальностью, разновидностью деятельности.

Приступая к транскрибированию, необходимо учитывать два основных фактора: общую тематику текста и специальную. Так, приступая к расшифровке специальной тематики, важно знать терминологию отрасли, правила ее сокращения.

Нередко расшифровка текста необходима в сфере Интернет-маркетинга, где нужно выполнить расшифровку файла. Как правило, такие файлы обладают содержанием семинаров, телеконференций, вебинаров, подкастов и прочих цифровых аудиофайлов.
Подобное транскрибирование документов – достаточно востребованная деятельность, обладающая достаточно большой сферой использования. Так, текст можно переводить в электронную книгу, либо в рабочую тетрадь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 6 =