Современный дизайн интерьера в стиле хай-тек

Красивый и стильный современный дизайн интерьера в стиле хай тек. Довольно необычное исполнение дизайна за счет активного использование дерева и темных тонов в отделке.

Дизайнерское оформление помещения всегда вызывало определенное отношение к себе. Это касалось как оформления внутреннего помещения здания, так и его внешнего вида. К оформительской деятельности были причастны не только архитекторы, но и художники. Не зря художникам девятнадцатого столетия в Англии в профсоюзных билетах писали в графе профессия – дизайнер. Однако каждый из них стремился создать свой неповторимый дизайн, стиль, который не только получит признание и популярность, но и принесет комфорт и уют в помещение.

Какими качествами обладает стиль хай-тек?

Стиль хай-тек имеет множество уникальных особенностей, которые естественно рекомендуется знать каждому. Важно при оснащении домашнего пространства именно в этом стиле не забывать о мелочах, которые также могут вам серьезно пригодиться. При создании проекта домашнего дизайна используется каждая мелочь, каждая планочка, на которой можно будет сделать красивый и интересный проект. Естественно для создания своими силами такого оформления придется углубиться в познания стиля и его особенностей.

Среди тех, кто занимался разработкой жилого пространства, были Вальтер Гропиус, Ле Корбюзье, Мис ванн де Роэ, Франк и другие. Каждый из них представлял то или иное направление в искусстве. Так, Вальтер Гропиус, Ле Корбюзье, Мис ванн де Роэ были не просто модернистами. Ле Корбюзье стал основоположником конструктивизма, показывая возможность конструктивистских идей в планировке помещений, создании мебели. Франк был не согласен с идеями Ле Корбюзье.

Какой стиль основа дизайна?

По мысли Франка, основой дизайна должен стать мягкий стиль, который проявляется в большом количестве тканей и подушек. Однако многие с ним были не согласны. Новые материалы не всегда могли использовать ткань, да и не требовалось тканевой основы. Ткани и подушки напоминали прошлое – технологии шли вперед и оглядываться на прошлое не хотели. За свое пристрастие к мягким креслам, подушкам, тканям Франк получил прозвище маргинал (ретроград). Однако Франк оставался верен своим идеям и являлся противником машинной идеи в дизайне. Довести эти идеи в первой половине двадцатого века не удалось из-за фашизма, который по своему смотрел не только на прогресс, но и на нации, к которым принадлежали архитекторы и дизайнеры.

Дизайн интерьера в стиле хай-тек – это уникальная возможность гармонично украсить ваш дом и сделать его невероятно интересным и красивым.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 75 = 76