Советы по выбору технологии нанесения рисунка на футболки

С помощью печати на футболках можно продвинуть малоизвестный бренд в массы, побуждая потребителя к покупке текстильных изделий, все зависит от того, насколько правильно выбрана технология печати.

Прежде, чем заказать печать на https://futbolok.net.ua/goroda/pechat-na-futbolkakh-i-futbolki-s-logotipom-v-kharkove/, давайте рассмотрим технологии нанесения рисунка на ткань:

  • цифровая – самая распространенная. Данным способом можно достаточно быстро отпечатать как небольшую партию товара (до 1000 единиц), так и несколько единиц. Продукция имеет рисунок с хорошей цветопередачей, устойчивость к выгоранию и стирке;
  • трафаретная печать (сублимационная). Данный способ хорошо подходит для изготовления партии футболок, тираж которых составляет от 50 штук и до 100 тысяч. Данная технология используется для нанесения рисунка на синтетические футболки светлых цветов и оттенков;
  • шелкография. Такой способ применим для тиражей футболок от 50 до нескольких тысяч штук. Им можно создать рисунки, имитирующие золото или серебро, объемные картинки, светоотражающие, 3D и т.п.

Три данных технологии являются лидирующими. В некоторых случаях применяются методы термоаппликации и термотрансферной печати.

Каждая технология имеет свои преимущества и недостатки. Не каждая из них подходит для изделий из хлопка и других натуральных тканей, поэтому такие моменты как материал изготовления футболок необходимо оговаривать заранее, перед заказом партии.

Советы по выбору технологии нанесения рисунка на футболки

Каждый метод печати подходит для определенной партии товара. Как видно из материала приведенного выше, для изготовления больших партий, технология цифровой печати не подходит.

Для нанесения принта на футболки, тираж которых не превышает 1000 единиц, оптимальным способом будет цифровая печать.

Термотрансферная технология применима для количества изделий, не превышающих 50 штук.

Большие тиражи от 1000 единиц и выше хорошо получаются при нанесении рисунка способами трафаретной печати и шелкографии. Следует помнить о том, что сублимационная печать подходит для текстильных изделий из синтетических материалов (до 65% содержания синтетики) в противном случае, она получается достаточно тусклой и не привлекающей внимания.

Принтерный трансфер дает возможность быстрой печати и, соответственно, большой партии товара, но у данной технологии есть небольшой недостаток – нестойкость изображения. Печать данным способом возможна для нанесения на сувенирную продукцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 3 = 7