Складные ножи для дома: достоинства изделия и правила ухода

Хороший складной нож необходим не только для туристических поездок, посещения леса или охоты, но и для дома.

Его используются для нарезания овощей и продуктов, которые необходимы в приготовлении горячего или холодного блюда. Холодное оружие должно быть удобным в применении иметь красивый вид, чтобы радовать хозяина. Если купить складные ножи из качественного материала, то срок его эксплуатации будет долгим.

Как выбрать

Прежде чем приобрести острый кухонный предмет, определяются, для каких целей он нужен. Модели выпускаются в основном для применения в различных сферах. Им хорошо резать продукты, удалять кожу или жир с мяса и перерезать веревки, пакеты, и т.п.

От формы клинка зависит использование изделия и его удобства. Модели с простым лезвием, в виде обычного ножа, легче использовать в домашних условиях, они более универсальные и подходят для многих ситуаций. Удобны в заточке и уходе.

Рукоятка должна быть комфортной, выполнена из не загрязняющего материала, чтобы удобно держать, а при использовании в руке не возникало дискомфорта и скольжения. Наибольшей популярностью пользуется прочный пластик различных оттенков, выдерживающий нагрузки с перепадами температуры, FRN или G10. Размер выбирают с соответствиями своих индивидуальных пожеланий. Одни нравятся небольшое лезвие, другие предпочитают длинные и широкие модели.

Система фиксации замка должна хорошо работать и не заедать при необходимости. Это поможет избежать неприятных ситуаций и не позволит пораниться, в самый неподходящий момент.

Клинки из нержавеющей стали чаще используются для дома. Они меньше подвергаются коррозии, даже при частом контакте с жидкостью. Прочный материал позволяет пользоваться долго изделием и резать различные продукты. При падении ножи редко ломаются и деформируются. После контакта с пищевыми продуктами не остается неприятного запаха и привкуса.

Как ухаживать

При правильном уходе складной нож будет находиться в хорошем состоянии длительное время. Изделие хранят отдельно от других металлических приборов на магнитной доске или в промасленной ткани. После каждого использования моют и насухо вытираю, для того чтобы не образовалась влага.

Затачивают лезвие японского ножа с помощью односторонней заточки. Керамику лучше отдавать специалисту, т.к. большой риск повредить материал.

Ножи нуждаются в чистке и смазки, чтобы быть всегда в исправном состоянии. Для этого используют оружейное, касторовое или камелии масло.

При регулярном уходе и правильном хранении складное изделие, долго будет радовать своего хозяина.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

95 − 88 =