Симпсоны заканчивают использование белых актеров, чтобы озвучивать людей с цветной кожей

Продюсеры сериала утверждают, что американский анимационный комедийный сериал The Simpsons больше не будет использовать белых актеров для голоса персонажей из других этнических групп. Шоу, транслировавшееся в Fox Network, столкнулось с годами критики по поводу озвучивания белого актера Хэнка Азарии индийско-американского персонажа Апу. Ранее в этом году Азария заявил, что уходит в отставку, и более не будет работать актером озвучки в «Симпсонах».

Индустрия развлечений оказалась под растущим давлением, чтобы предоставить больше возможностей для актеров с иными цветами кожи. В пятницу было объявлено о протестах Black Lives Matter, которые были вызваны гибелью афроамериканца Джорджа Флойда, находившегося под стражей в полиции США 25 мая.

«В будущем у Симпсонов больше не будет белых актеров, которые озвучивают персонажей с другим цветом кожи», — говорится в коротком заявлении продюсеров. Сложно сказать, к чему приведет подобная политика, но комментарии в Интернете разнятся от резко негативных до поддерживающих. Политические деятели никак не отреагировали на заявление создателей сериала.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 1 =