Самостоятельная замена подшипника на стиральной машине

Если в стиральной машинке присутствуют явные признаки того, что барахлит подшипник, стоит прибегнуть к быстрому решению проблемы, в противном случае это приведет к еще большим неприятностям.

Разрушение может быть необратимым и любимую технику придется утилизировать, поэтому лучше обратиться за помощью к мастеру или попробовать решить задачу собственноручно. Существует алгоритм действий и правила, придерживаться которых необходимо строго, демонтировать обшивку и добраться до испорченной детали достаточно просто, даже новичок в этом деле справится с работой.

Правила разборки корпуса

Можно заказать ремонт стиральных машин на mix-servis.com.ua, профессионалы с опытом сделают работу за короткий промежуток времени, но если хозяин решил делать ремонт самостоятельно, то очень важно проверить наличие подходящего инструмента, зачастую это:

  1. Шестигранник.
  2. Отвертки.
  3. Набор ключей.

Вначале по правилам производится разборка приборной панели и крышки, на этом этапе убирается лоток для загрузки порошка. Чтобы освободить люк, потребуется снять манжеты и переднюю стенку, некоторые детали фиксируются хомутами и распираются с помощью пружины, к этому моменту лучше отнестись серьезно, иначе можно получить небольшую травму в момент демонтажа. Добраться до подшипника получится только после снятия ТЭНа, проводки и бака, убирая сливной патрубок, необходимо заранее подготовить емкость для жидкости, которая в нем осталась, и слить ее максимально аккуратно.

Непосредственная замена подшипника

Разобрав демонтированный барабан, получится добраться до испорченной детали, но некоторые модели стиральных машин, таких как Аристон и Индезит снабжаются неразборными видами элементов, в подобном случае емкость распиливается ножовкой по дереву, толщина среза должна быть как можно меньше. После установки нового подшипника он обильно смазывается специальными составами для движущих частей техники, если упустить этот момент, то деталь снова выйдет из строя за короткий промежуток времени. После замены все элементы собираются в обратном порядке, последовательность можно зафиксировать на блокноте или разложить составляющие стиральной машинки в хронологической последовательности на полу, предварительно накрыв его защитной клеенкой. Придерживаясь подобного алгоритма действий, получится собственными силами починить технику и сохранить семейный бюджет.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

62 − 56 =