Ремонт потолка

Ремонт потолка предназначен не только восстановить состояние потолка, но и изменить стиль всей комнаты. При этом потолок должен быть не только красивый, но и крепкий.

Схема ремонта потолка зависит от типа потолка. Практика показывает, что в настоящее время есть много типов потолков. Они делятся на подвесные, штукатурные и основные. Подвесные потолки могут быть: разделены на панельные, реечные, самоклеющиеся, натяжные и гипсокартонные. Гипсокартонные потолки требуют дополнительной обработки поверхности. Штукатурные потолки создаются только для дальнейшей покраски или же под оклейку.

После выбора схемы ремонта потолка, пришло время определиться с необходимым материалом и инструментами. В большинстве случаев, это стандартный набор инструментов, включающих в себя шпатели, кисти, валики и т. д. Этот инструмент иметься у каждого в гараже или кладовке.

Рассмотрим покраску в качестве варианта для ремонта потолка. Эта версия включает в себя несколько этапов: подготовка и выравнивание поверхности под покраску и сама покраска.

Подготовка к ремонту потолка заключается:

1. Удалить старый слой (обои, краска и т. д.).

2. Оценка состояния потолка.

3. Заделать повреждения в штукатурке (выравнивание) поверхности.

Процесс удаления обоев при ремонте потолка и так известен. Если обои не оторвать, то нужно пройтись по ним мокрой мокловицей и оставить на 30-40 минут. Они раскиснут и почти самостоятельно отвалятся.

Меловую побелку при ремонте потолка, смыть удивительно легко теплой водой и мокловицей (или простой тканью). Масляная краска удаляется с помощью растворителя. Я советую вам работать с открытыми окнами и запастись респиратором, или же вы можете отравиться.

Оценка состояния потолка при ремонте делается очень легко. Визуально делаем осмотр видимых трещин, отверстий, опухших слоев штукатурки.

Устранение повреждений при ремонте потолка делается с помощью штукатурки. Какой использовать тип штукатурки зависит от характера и степени повреждения.

После высыхания слоя штукатурки при ремонте потолка, потолок нужно загрунтовать. Этап грунтовки следует воспринимать очень осторожно, так как от этого зависит, будут ли ваши обои или краска держаться. Лучше взять грунтовку глубокого проникновения и пройтись в один слой по всей поверхности. Грунтовка наносится с помощью валика, широкой кистью или мокловицей. Для следующего этапа ремонта потолка необходимо дождаться пока грунтовка высохнет.

Во время покраски поверхности, при ремонте потолка, нужны следующие инструменты: широкий валик, краска и лоток для раскатки краски. Во-первых, Вы должны прочитать инструкцию для краски и строго ее придерживаться. Особое внимание следует обратить на методы разведения цветов краски. Кроме того, на краске обычно указывают на оптимальное число слоев, применяемых в ремонте потолка. Первым делом подготовьте кисти для краски. Вы будете нуждаться в этом для тех мест, где валик не подходит.

Для нанесения красочного слоя при ремонте потолка необходимо придерживаться трех правил. Во-первых, краска не наносится непосредственно на поверхность потолка. Она должна быть раскатана в специальном лоточке. Так краска равномерно распределяется по красочному валику.

Во-вторых, красить нужно быстро. Желательно, чтобы один слой наносился не более чем полчаса. Если вам понадобится, можете пригласить помощника.

И третье. Попробуйте красить, не возвращаясь к уже окрашенным областям потолка. Если вам что-то не нравится то, лучше применять второй слой, который все исправит. Более того, вы можете получить ложное впечатление о качестве слоя краски с вашего места. В этом случае, спросите у своего помощника, который смотрит под другим углом, оценить проблему своими глазами.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 3